Российские флаги и кровавые драки - Украина сыграет со сборной Сербии

В фокусе

Российские флаги и кровавые драки - Украина сыграет со сборной Сербии - фото
pixabay

Сборная Украины по футболу сегодня во Львове сразится против сербов. Это один из важнейших матчей нашей команды в отборочном турнире к чемпионату Европы 2020 года. После первых двух туров у Украине четыре очка и победа над принципиальным соперником позволит уверенно оторваться в борьбе за одно из первых мест. Впрочем, матч против Сербии это не только о футболе. Сербские болельщики - большие друзья российских фанатов, с которыми из-за войны украинские команды не встречаются. Без конфликтов вряд ли обойдется на этот раз. Напряженным будет не только матч, но и обстановка во Львове и на самом стадионе.

Бешеные фанаты

Во Львов едут одни из самых безумных фанатов в Европе. Известная белградская группировка футбольных хулиганов уже на пути во Львов. Украинская полиция вызывает подкрепление, в том числе из Киева и других областей.Также  подтверждается присутствие хорватских ультрас, которые пройдут совместный марш с украинскими болельщиками.

Сербские фанаты известны своей ненавистью к Албании и любовью к России. Все дело в православии, исповедуемом в Сербии, а также Югославских войнах, где Россия поддержала именно сербов.

Не так давно болельщики белградской “Црвены Звезды” устроили перфоманс, выложив сербский и российский флаги и элементы гербов стран на фанатской трибуне перед ответным матчем раунда плей-офф Лиги Европы с “Краснодаром”. В акции участвовали 10 тысяч человек.

Фанаты сербской баскетбольной команды “Црвена Звезда” во время матча с украинским “Будивельником” в марте 2014 года растянули флаг России и спели “Катюшу”... Кроме того, сербские фанаты скандировали кричалки в поддержку России и президента Владимира Путина.

Сербские фанаты - Это драки, пиротехнические шоу и сорванніе матчи. Так, например, игру против Италии не доиграли из-за буйств болельщиков, выступавших против албанцев.

Звезды "Реала" и "Аякса"

Игроки сборной Сербии по своей звездности вряд ли уступают португальцам. Да, там нет Криштиану Роналду, но есть форвард Лука Йович, за которого “Реал” заплатил 70 млн. евро. Есть Душан Тадич, уничтоживший в Лиге чемпионов “Реал”, а также звезда “Лацио” Сергей Милинкович-Савич.

Украина сыграет без травмированного Мораеса, проблемы у Марлоса и Андрея Ярмоленко. Зато в строй Руслан Малиновский и Александр Зинченко - нынешние лидеры желто-синих.

В матче будет мало футбола и очень много борьбы. Если удастся сдержать форвардов, то получится зацепиться за очки. Фаворитом выступает именно сборная Сербии и с позиции силы будут действовать наши соперники. Андрею Шевченко нужно попытаться сыграть не красиво, а максимально эффективно. Иначе домашнее поражение практически перечеркнет надежды Украины пробиться на Евро-2020

Украина - Сербия

7 июня, 21:45, Львов, “Арена Львов”

Прямая трансляция в 21:45 на ТРК “Украина”

Загрузка...