Украина уничтожила сборную Сербии во Львове

В фокусе

Украина уничтожила сборную Сербии во Львове - фото

Сборная Украины по футболу добыла важнейшую победу в матче отбора к чемпионату Европы 2020 года. Победив Сербию, Украина укрепила позиции на верху таблицы и оторвалась от португальцев.

Тренер сборной Сербии Младен Крстаич решил выставить против нашей команды состав с тремя защитниками. Шевченко был консервативен, отправив на газон 4-3-3, с Зинченко в центральной зоне. Отметим, что в атаке у сербов вышли сразу и Йович, и Прийович и Тадич. При этом, взаимодействие игроков оставляло желать лучшего.

Уже на первых минутах хозяева захватили инициативу. Сербы не могли перейти центр поля, но изредка огрызались. Впрочем, защита Украины действовала слаженно, хотя Шевченко и нервничал.

Украина уничтожила сборную Сербии во Львове - фото 2

Украина постоянно создавала моменты, но до гола дело не доходило. Аж пока Виктор Цыганков не замкнул передачу с правого фланга Романа Яремчука.

Спустя пару минут Виктор сделал дубль. Стремительный перехват мяча и атака по центру завершилась выходом Виктора на ударную позицию. Киевлянин не промахнулся.

Во втором тайме было опасение, что Украина отдаст инициатиу сопернику, но все изменил Евгений Коноплянка. Тот сместился с левого фланга и пробил низом в угол.

Под скандирование львовских трибун Украина добила сербов. Сначала Яремчук замкнул передачу в центре, а затем Коноплянка повторил свой трюк.

Сербия так и не смогла создать ни единого момента у ворот Пятова. Украина закрепилась на первом месте, но это только начало отбора. Через три дня игра с очень неудобным Люксембургом.

Загрузка...