Команда Шевченко разгромила Сербию. Люксембург — на очереди

В фокусе

Команда Шевченко разгромила Сербию. Люксембург — на очереди - фото

В понедельник во Львове сборная Украины по футболу примет команду Люксембурга в матче отборочного цикла чемпионата Европы — 2020. Встретятся лидеры группы, команды, занимающие в турнирной таблице 1–2-е места. А накануне сборная Украины разгромила команду Сербии, одного из главных соперников за выход в финальную часть Евро.

Украина, Сербия и Португалия считались основными претендентами на выход из группы в финальную часть от квинтета В. Но пока для сборной Украины все складывается наилучшим образом. Команда Португалии оба матча со своими основными соперниками сыграла вничью. В том числе с командой Украины — 0:0. В то же время осенью команда Андрея Шевченко одержала трудную, но очень важную победу в гостевом матче с командой Люксембурга — 1:2, пропустив в свои ворота и забив победный гол на последних секундах встречи. Домашний матч с Сербией был не менее важен с турнирной точки зрения. Только прошел он по совершенно другому сценарию.

Украинцы имели полное преимущество над соперником — игровое, тактическое, в скорости передвижения по полю и принятии решений. И два подряд красивейших гола в середине первого тайма от Виктора Цыганкова — на 26-й и 27-й минутах — стали лишь логичным подтверждением этого преимущества. Кто знает, может, сербы были готовы радикально изменить игру после перерыва, но их сразу же огорошил третий гол — теперь от Евгения Коноплянки, на 46-й минуте. А в дальнейшем соперник уже не мог сопротивляться с чисто психологической точки зрения. Точный удар Романа Яремчука на 58-й минуте и гол того же Коноплянки на 75-й окончательно повергли Сербию — 5:0.


Комбинации и характер балканцев - почему Украина разгромила сборную Сербии


В это же время команда Люксембурга, которая вполне может заменить Сербию в качестве реального претендента на путевку в Евро, не смогла обыграть в гостях команду Литвы. После домашней победы осенью (2:1) гости арены ФФЛ в Вильнюсе готовы были отобрать еще 3 очка у литовцев и даже открыли счет в середине первого тайма (гол на счету Жерсона Родригеса). Но все планы команде порушил точный удар Арвидаса Новиковаса на 74-й минуте — 1:1.          

Теперь сборной Украины нужно обязательно обыгрывать люксембуржцев на «Львов-Арена». Победа позволит команде Шевченко увеличить преимущество над соперником до 6 очков в турнирной таблице. Командам останется провести по четыре игры, и предполагаемые «+6» будут солидным аргументом украинцев в борьбе за более высокое место в группе.

Загрузка...