Два шага до футбольного чуда "молодежки"

В фокусе

Два шага до футбольного чуда "молодежки" - фото
Фото istockphoto.com

Во вторник в Польше состоятся два матча полуфинальной стадии чемпионата мира по футболу среди молодежных команд. В Люблине путевку в решающую игру оспорят команды Эквадора и Южной Кореи, а в Гдыне сойдутся команды Украины и Италии. Наша команда уже совершила подвиг, впервые в жизни подняв украинский футбол на уровень полуфинала мирового первенства, но, как известно, аппетит приходит во время еды. И сегодня она будет пробовать воспользоваться шансом выйти в финал мирового первенства.

Напомним, что подопечные Александра Петракова после разгрома Панамы в 1/8 финала (4:1) в четвертьфинале приложили ровно столько усилий для победы над Колумбией, сколько было необходимо. Гол Даниила Сикана в начале игры стал единственным, а впоследствии украинцы сумели удержать свой перевес — 1:0.

Сегодня нашу команду ждет сборная Италии — одна из признанных "элитных" сборных мира и единственная из компании ведущих, которая дошла до этой стадии соревнований. Команды Франции и Аргентины проиграли уже на первой стадии плей-офф, в 1/8 финала, Португалия не сумела пройти групповую стадию, а команды Бразилии, Германии, Испании или Англии и вовсе не попали в финальную часть турнира, что неудивительно. На молодежном уровне ведущие команды мира выступают крайне нестабильно, и национальные ассоциации делают основные ставки на команды других возрастов.

Тем не менее в нынешней сборной Италии подобрался отличный сплав молодых исполнителей именно этого возраста, и сегодня они на всех парах мчатся к титулу чемпиона мира. На групповом этапе итальянцы обыграли команды Мексики (2:1) и Эквадора (1:0), сыграв вничью с Японией в заключительном матче (0:0). А в плей-офф сначала одолели команду хозяев турнира, что всегда непросто, — сборную Польши со счетом 1:0, а затем команду Мали. Именно в этом матче соперник заставил "Скуадру Адзурру" раскрыть все свои таланты в атаке.


Первый трансфер летнего межсезонья. "Динамо" подписало ганца Кадири


Малийцы дважды сравнивали счет по ходу игры с фаворитом, и в концовке итальянцы вынуждены были постоянно атаковать. Как итог — 4:2 в пользу сборной Италии. Справедливости ради стоит отметить, что итальянцы постоянно контролировали ход игры. И забили решающие два гола через четыре минуты после того, как малийцы сравняли счет и запахло сенсацией — 2:2. При этом итальянцы забили два гола в течение минуты. Чего, например, не смогла сделать сборная Аргентины, которая в аналогичной ситуации проиграла сопернику в серии послематчевых пенальти — 2:2 (4:5).

Впрочем, украинских болельщиков больше беспокоит собственная команда. И тут есть новости — как со знаком плюс, так и со знаком минус. К главной положительной новости отнесем тот факт, что команде сумеет помочь ее основной голкипер, легионер из испанского "Леганеса" (права на которого принадлежат мадридскому "Реалу") Андрей Лунин. Тренерские штабы двух сборных Украины — молодежной и национальной — сумели договориться. В понедельник вечером Лунин был в национальной команде, которая во Львове проводила матч отборочного турнира Евро-2020 против сборной Люксембурга, а сразу после матча чартером вылетел в Польшу, в расположение молодежной команды, где уже сегодня должен выйти на поле в игре против итальянцев.

Из негативных новостей — Георгий Цитаишвили пропустит полуфинальный матч из-за перебора желтых карточек. Предупреждение в концовке игры против колумбийцев стало вторым для 18-летнего футболиста на текущем турнире. Первый "горчичник" игрок заработал еще в стартовом матче против команды США. Цитаишвили является основным игроком "желто-синих", сыграв четыре поединка в футболке сборной. 

На котировках букмекеров итальянцы являются фаворитами с небольшим преимуществом. Если на победу украинцев ставки принимаются с коэффициентом 3,06 к 1, а на ничью — 2,85 к 1, то на победу итальянцев — 2,46 к 1.

Матч в Гдыне начнется в 18:30 по киевскому времени. ТВ-трансляция — UA:Перший.

Загрузка...