Фонсека ушел с поста главного тренера "Шахтер"

В фокусе

Фонсека ушел с поста главного тренера "Шахтер"  - фото
Фото: shakhtar.com

Донецкий "Шахтер" объявил об уходе главного тренера команду Паулу Фонсеки. После ухода из донецкого клуба он возглавил итальянскую "Рому".

"ФК "Шахтер" благодарит Паулу Фонсеку и его тренерский штаб за великолепную работу. Желаем успехов в дальнейшей карьере, новых ярких достижений и великих побед", - говорится в сообщении на сайте клуба. "Рома" на своем сайте объявила о назначении Фонсеки главным тренером команды.

"Украина многое мне дала: здесь мы побеждали и выигрывали трофеи, здесь я получил уникальный опыт. Но главное, что я здесь приобрел, – это люди. Люди, которые были рядом каждый день, верили в меня и поддерживали. Я говорю сегодня спасибо всем. Мы были отличной командой, и я никогда вас не забуду. Единственное, о чем жалею, это то, что так и не увидел "Донбасс Арены", не почувствовал невероятной атмосферы домашних трибун, о которой так много слышал. Уходя, я желаю "Шахтеру" вернуться домой. Желаю продолжать побеждать и становиться только сильнее. Я больше не тренер "Шахтера", но по-прежнему большой его болельщик. Каждую игру я буду болеть за "оранжево-черную" семью и ждать новых побед. Я принимаю новый вызов. Но Украина навсегда останется в моем сердце. Я не говорю "прощай", я говорю "до свидания"", - говорится в обращении Фонсеки.

Фонсека возглавил "горняков" 1 июня 2016 года, за 3 сезона стал одним из самых успешных тренеров в истории клуба. С командой он 3 раза стал чемпионом Украины, 3 раза завоевывал Кубок Украины и стал обладателем Суперкубка Украины. Всего под руководством Фонсеки команда провела 139 матчей, в которых одержала 103 победы.

Загрузка...