Топ-20 людей, которые точно не возглавят "Шахтер" после Фонсеки

В фокусе
Топ-20 людей, которые точно не возглавят "Шахтер" после Фонсеки - фото
Фото: shakhtar.com

Паулу Фонсека новый сезон начнет в итальянской "Роме", а "Шахтер" остался без главного тренера. Как только пошли слухи о том, что эта должность в донецком клубе станет вакантной, на нее сразу же начали появляться претенденты. Тяжело сейчас влезть в голову президенту "Шахтера" и его помощникам, которые наверняка уже знают имя будущего коуча. Тяжело делать какие-либо прогнозы на то, кто же все-таки возглавит отныне самый титулованный украинский клуб. Поэтому XSPORT решил пойти от обратного и представить вам топ-20 людей, которые точно не возглавят "горняков".

Двигаться будем от минимальной адекватности к полному трэшу:

Кто: Мирча Луческу

Где сейчас: свободен после ухода из сборной Турции

Почему нет: Два раза в одну реку и бла-бла-бла. Самый успешный тренер "Шахтера" в истории пусть таковым и остается. Хоть он и говорит, что хочет вернуться к клубной работе, но румыну уже 73. Впрочем, один из реальных слухов – его сын Разван Луческу.

Топ-20 людей, которые точно не возглавят

 


 

Кто: Вячеслав Шевчук

Где сейчас: свободен после ухода из "Олимпика"

Почему нет: С вероятностью до 99% новым тренером "Шахтера" не будет украинец. Донецкий клуб давно работает с европейским вектором развития и латиноамериканским стилем игры. Ждем кого-то с Пиренейского полуострова или из Южной Америки, хотя вариант с Вячеславом Анатольевичем выглядит очень по-сериальному интересным, учитывая его конфликт с Фонсекой.

 


 

Кто: Андрей Шевченко

Где сейчас: тренер сборной Украины

Почему нет: Если не единственный, то один из немногих украинских тренеров с европейским менталитетом, но: "динамовское сердце" и риск повторить неудачный опыт Хулена Лопетеги, который был уволен с поста главного тренера сборной Испании за сутки до начала чемпионата мира-2018, а потом провалился в мадридском "Реале".

Топ-20 людей, которые точно не возглавят

 


 

Кто: Дарио Срна

Где сейчас: "Кальяри"

Почему нет: Еще не созрел. Хотя, не уйди хорват из "Шахтера" в том формате, как ему пришлось уйти, представляете, какая сейчас была бы красивая история: капитан завершает карьеру и возглавляет команду. При этом именно сейчас новый коуч "горняков" станет 33-м в истории клуба – символично, не правда ли?

Топ-20 людей, которые точно не возглавят

 


 

Кто: Виталий Кварцяный

Где сейчас: глава Федерации футбола Волынской области, не тренирует

Почему нет: Потому что после ухода Ярослава Ракицкого уровень мата в раздевалке "Шахтера" снизился до Intermediate, а Виталий Владимирович привык общаться на Advanced:

 


 

Кто: Хосеп Гвардиола

Где сейчас: "Манчестер Сити"

Почему нет: Казалось бы, прошел на "профессионале" Испанию, потом на "любителе" Германию, сейчас на "мировом" Англию, теперь бы на "новичке" в Украину, но в "Шахтер", если Зинченко и уговорит его, то только при условии возвращения на "Донбасс Арену".

Кто: Жозе Моуриньо

Где сейчас: свободен после ухода из "Манчестер Юнайтед"

Почему нет: Боже упаси! Слишком дорого и слишком рискованно! Да и королем пресс-конференций The special one в Украине не станет, тут наши специалисты дадут форы кому-угодно.

Кто: Уэйн Руни

Где сейчас: "Ди Си Юнайтед" – клуб МЛС из Вашингтона

Почему нет: В 2007 году британское издание Onepoll по средствам опроса определило Уэйна Руни по прозвищу "Шрек", как самого некрасивого из спортсменов-знаменитостей. Это, конечно, плюс, так как риск того, что англичанин после работы в донецком клубе увезет с собой в Рим какого-нибудь ценного сотрудника холдинга СКМ – минимальный. Но, кажется, Уэйн в свои 33 еще не думает завершать игровую карьеру и переходить в тренеры.

Кто: Жан Беленюк

Где сейчас: в партии "Слуга народа"

Почему нет: Топовый спортсмен, медийная личность, да и с трансферной политикой "горняков" на посту главного тренера команды смотрелся бы гармонично, но осваивать новый вид спорта Жану было бы очень трудоемко, сейчас и так дел хватает.

Топ-20 людей, которые точно не возглавят

Кто: Влада Седан

Где сейчас: на "Футболах" и подальше от "Мариуполя"

Почему нет: Зачем ей столько чемпионов Украины, если у нее теперь есть один из Англии?

Встроенное видео
Superbia Proelia@SuperbiaProeIia

Oleks Zinchenko ????

[via @SportUA2]

611

 

Кто: Айнарс Багатскис

Где сейчас: недавно был в Киеве

Почему нет: Але! Он вообще-то баскетбольный тренер и мы ждем его в сборной Украины.

Кто: Александр Усик

Где сейчас: тренируется, играет в теннис, слушает музыку и верит в Бога

Почему нет: Потому что уже все устали ждать, когда Саша вернется в ринг и дебютирует в супертяжах.

Кто: Василий Вирастюк

Где сейчас: главное, чтобы не прыгал над тобой

Почему нет: Наш стронгмен и так слишком много на себя берет.

Кто: MARUV

Где сейчас: в YouTube со своими 114 миллионами просмотров

Почему нет: думается, после ее горячего выступления на чемпионском концерте "Шахтера" в Харькове, футболисты были бы не прочь получить себе такого наставника в раздевалку. Но тренер же должен быть не только мотиватором, а и стратегом, так что пусть MARUV пока получит лицензию PRO, а мы готовы ее ждать вечно.

Кто: Олег Ляшко

Где сейчас: готовится к парламентским выборам

Почему нет: Все же знают, что Олег Валерьевич топит за "Шахтер", но не всегда приверженность тренера к клубу способствует плодотворной работе. Тут главное – не испортить то, что и так хорошо работает. В сезоне 2018/19 "оранжево-черные" оформили "золотой дубль", при этом оборона "Шахтера" пропустила наименьшее количество мячей, а с Ляшко сзади может стать не все так надежно.

Топ-20 людей, которые точно не возглавят

Кто: Евгений Кошевой

Где сейчас: согласно сценария "Слуги народа", ждет от Зеленского назначения на должность Министра иностранных дел

Почему нет: Сейчас же такая тенденция – из "95 квартала" на руководящие должности, не? А что, "лысый из квартала" неплохо бы смотрелся на тренерском мостике "Шахтера", тем более, что он внешне очень похож на одного из реальных кандидатов на эту должность – Карлоса Заго.

Кто: Рэпер Дрейк

Где сейчас: наверное, болеет за "Торонто", к несчастью для них

Почему нет: Он же глор и приносит неудачу любой команде или спортсмену, кто ж его тренером возьмет? Хотя Дрейк может получить в "Шахтере" должность скаута, которого постоянно будут отправлять на игры "Динамо".

Кто: Таир Мамедов

Где сейчас: живет в США

Почему нет: Конечно, он тоже слишком несерьезен для тренерской работы, но вот устроиться агрономом на ОСК "Металлист" он бы мог, кто еще лучше знает, как подстригать траву за деньги?

Топ-20 людей, которые точно не возглавят

 


 

Кто: Крот Уголек

Где сейчас: По окончанию сезона пересыпан нафталином на складе ОСК "Металлист"

Почему нет: На самом деле, это идеальный вариант. Судите сами. Костюм маскота всегда под рукой, внутрь можно посадить кого-угодно, а также – экономия на клубной экипировке для тренера. Конек такого коуча – мягкий прием мяча на тренировках, но с остальным могут возникнуть проблемы.

Топ-20 людей, которые точно не возглавят

 


 

Кто: Карлсон

Где сейчас: живет на крыше, где ж еще?

Почему нет: Стал бы неотъемлемой частью команды, учитывая то количество перелетов из города в город в течение сезона, которое совершает "Шахтер". Не давишь на шею – попадаешь в основу. Но в роли главного тренера не смог бы удержать команду в форме, у большинства игроков появился бы лишний вес, поэтому, охрана – отмена.

Топ-20 людей, которые точно не возглавят

Хорошего настроения!

Загрузка...
Loading...