Исторический финал U20: станет ли украинская "молодежка" сенсацией

В фокусе
Исторический финал U20: станет ли украинская "молодежка" сенсацией - фото
Фото istockphoto.com

В субботу в Лодзе (Польша) состоится финальный матч чемпионата мира по футболу среди молодежных команд (возраст игроков не превышает 20 лет), в котором сойдутся сборные Украины и Южной Кореи.

Чемпионаты мира по футболу в разных возрастных категориях всегда были падки на сенсации. Но именно в категории U-20 эти сенсации были редки. Если первым чемпионом мира в далеком 1977 году стала сборная Советского Союза, то затем соревнования в основном выигрывали гранды мирового футбола — Аргентина, Бразилия, Испания, Германия, Англия, Франция, Бразилия или Португалия. В порядке исключения, дважды турнир выиграли сборная Югославии и их преемники из Сербии, а в 2009 году чемпионом мира стала команда Ганы.

Кстати, Сербия является действующим чемпионом мира, выиграв турнир в 2015 году. Но уже в субботу станет известно имя абсолютно нового и потому сенсационного чемпиона мира. Им станет или команда Украины, или Южной Кореи.

Накануне полуфиналов сборная Италии оставалась единственной командой из числа грандов мирового футбола, кто претендовал на победу в турнире. И потому что-то загадывать на этот матч было сложно. А с учетом того, что во втором полуфинале играли команды из Эквадора и Южной Кореи, мысленно уже радовались потенциальной первой медали турнира в истории сборной Украины — хотя бы бронзовой. Уж эти команды точно по силам нашим ребятам.


Сборная Украины: максимум очков и отличные перспективы на Евро


Впрочем, сами футболисты и их наставник Александр Петраков были совершенно иного мнения. В матче с итальянцами наша команда сумела выстроить отличную оборону, которая, кстати, никоим образом не походила на "автобус", и совсем не чуралась идти в атаку. И на 65-й минуте праздник пришел на нашу улицу. Ефим Конопля классно прострелил с фланга, и Сергей Булеца с десяти метров отправил мяч в ворота — 1:0. Самое интересное, разумеется, было впереди. На 80-й минуте Попов в верховой борьбе сфолил на Пинамонти, и арбитр показал ему вторую желтую, а затем и красную карточку. Оставшись в меньшинстве, игроки нашей команды уже стали откровенно отбиваться. А на 90+3 минуте показалось, что все-таки не дотерпели. Скамакка получил пас в штрафной, развернулся и блестяще пробил в верхний угол. 1:1? Нет! Футбольный бог в этот вечер был явно на стороне украинцев. Арбитр посмотрел видеоповтор и отменил гол, зафиксировав фол Скамакки на Бондаре — итальянец откровенно ударил локтем в лицо украинского футболиста.

Во втором полуфинале южнокорейцы обыграли команду Эквадора с таким же счетом 1:0, но на это, кажется, уже никто не обращал внимания. Главное, УКРАИНА — В ФИНАЛЕ.

На следующий день, преодолев 350 км чуть более чем за четыре часа, команда вернулась из Гданьска в Лодзь в отель Ambasador Premier, где она и провела последние дни накануне главного матча всей своей истории.

В этом польском городе команда и готовится к финалу Мундиаля против Южной Кореи. Перед отъездом, уже по доброй традиции, наставник команды Александр Петраков и игроки поблагодарили работников отеля за пребывание в Гданьске.

В среду тренерский штаб "сине-желтых" решил дать отдохнуть игрокам и заменить вечернюю тренировку восстановительными водными процедурами — бассейном, джакузи, сауной, что было необходимо после тяжелого и изнурительного матча с итальянцами и долгого переезда.

А уже накануне, в четверг, команда вернулась к привычному расписанию: теоретические занятия и вечерняя тренировка, которая началась в 18:00 по местному времени (-1 час от Киева).

В котировках букмекерских контор сборная Украины является фаворитом финального матча. На победу нашей команды ставки принимаются с коэффициентом 2,42 к 1, в то время как на ничью — 2,86 к 1, а на победу сборной Южной Кореи — 3,15 к 1.

Исторический финальный матч чемпионата мира Украина — Южная Корея состоится 15 июня в Лодзе на Lodz Stadium (начало — в 19:00 по киевскому времени). ТВ-трансляция — "UA: Перший".

Загрузка...
Loading...