Месси против "коррупции": аргентинцу грозит дисквалификация

В фокусе
Месси против "коррупции": аргентинцу грозит дисквалификация - фото

Едва завершился Кубок Америки по футболу (турнир объединяет команды из Южной Америки), как вокруг него разразился скандал с участием одного из лучших игроков современности. Нападающий сборной Аргентины и испанской "Барселоны" Лионель Месси отказался выходить на поле во время церемонии награждения своей команды бронзовыми медалями после игры за 3-е место Аргентина — Чили.

Любопытно, что чуть ранее его удалили вместе с игроком сборной Чили за потасовку, устроенную в углу поля. Тем не менее аргентинская команда без Месси в составе сумела обыграть чилийцев — 2:1.

Уже после церемонии награждения знаменитый аргентинец сделал громкое заявление. "Я не пошел получать медаль, потому что мы не должны быть частью коррупции и отсутствия уважения. Мы заслуживали большего, но нам не дали выйти в финал. Коррупция и судьи не позволили людям получить наслаждение. Футбол разрушен. Коррупция и судьи не позволили нам выйти в финал. Нужно говорить правду.

Бразилия выиграет Кубок Америки? В этом нет никаких сомнений. К сожалению, думаю, что все подстроено для Бразилии. Надеюсь, что судьи и VAR ни на что не повлияют, и Перу сможет составить конкуренцию, потому что команда на это способна. Но я вижу, что это будет сложно", — сказал аргентинский футболист.

Разумеется, сразу поднялась "волна". Месси обвинили в неумении проигрывать, друг игрока — защитник сборной Бразилии Данни Алвес упрекнул Лео в том, что он проявил неуважение ко всем бразильцам, а тот самый КОНМЕБОЛ (аналог УЕФА в Южной Америке) сделал ответное и очень жесткое заявление в адрес Месси.


Межсезонье в украинском футболе: "Динамо" нужен Зайц, "Шахтеру" — Агу


"В футболе иногда вы выигрываете, а иногда проигрываете, и основной принцип честной игры — принимать результаты с преданностью и уважением. То же самое относится к арбитражным решениям, которые являются человеческими и всегда будут совершаемыми. Недопустимо, что из-за инцидентов соревнования, в котором участвовали 12 команд на равных, были необоснованные обвинения в том, что не хватает правды и ставится под сомнение целостность Кубка Америки.

Эти обвинения представляют собой неуважение к соревнованию, всем участвующим игрокам и сотням специалистов КОНМЕБОЛ, учреждению, которое неустанно работает для прозрачности, профессионализации и развития южноамериканского футбола с 2016 года", — говорится в заявлении организации.

Последуют ли санкции? Авторитетная испанская AS отмечает, что Месси может быть отстранен от игры за сборную на два года — устав организации запрещает любым способом оскорблять ее или ее сотрудников. Пока неизвестно, станут ли функционеры пользоваться возможностью отстранить игрока. Если КОНМЕБОЛ все-таки примет решение наказать Месси, то тот может пропустить квалификацию ЧМ-2022 и Кубок Америки — 2020.

Загрузка...
Loading...