Во Франции зреет бунт против «Монако»

Во Франции зреет бунт против «Монако» Зато "Монако" всем доволен. Фото luxlux.net

Руководители ряда французских клубов выразили свое недовольство соглашением между Профессиональной футбольной лигой Франции (LFP) и «Монако», согласно которому монегаски выплатят 50 миллионов евро лиге за то, чтобы не переносить штаб-квартиру во Францию и не становиться налоговым резидентом республики, - сообщает sport-express.ru.

По мнению представителей французских клубов, такая выплата не компенсирует разницу в налогообложении, которое гораздо благоприятнее в Монако.

– Эта сделка – позор, – цитирует L'Eqiupe президента «Бордо» Жана-Луи Трио. – «Монако» откупится единовременным взносом. Это экономический нонсенс.

С ним согласен руководитель «Монпелье» Луи Николлен, который рассчитывал, что лига обсудит с другими клубами решение по «Монако».

– Получилось среднее решение, но с нами это не согласовали, – отметил Николлен. – Все провернули втайне от остальных, в футбольных верхах.

В то же время руководитель LFP Фредерик Тирье подчеркнул, что такое решение является оптимальным, поскольку «Монако», решивший обжаловать перевод штаб-квартиры во Францию в судебном порядке, мог выиграть дело, и тогда лига ничего не получила бы от монегасков вовсе.

– Наше требование о переводе штаб-квартиры «Монако» во Францию могло быть признано незаконным, – утверждает Тирье. – Дело могло дойти до высших государственных судов Франции и Монако. И лига могла бы потерять все. Даже если эту договоренность кто-то считает неадекватной с финансовой точки зрения, она все равно лучше плохого суда.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...