Президенту ФФУ запретили принимать решения

Президенту ФФУ запретили принимать решения

Ураган пронесся по федерации футбола. Сначала неизвестные люди попытались захватить помещение организации, позже президент ФФУ Анатолий Коньков попробовал отменить международную товарищескую встречу Украина – США. Это, вопреки расхожему мнению о том, что глава ФФУ заявил ночью накануне вылета команды на Кипр, планировалось заранее. Вопрос о проведении игры был поставлен под сомнение еще в выходные. Мол, мы не можем играть в футбол, когда страна в опасности.

Совместными усилиями экс-главы ФФУ Григория Суркиса, вице-президентов ФФУ Анатолия Попова и Владимира Лашкула и, наконец, министра спорта Дмитрия Булатова команду все-таки отправили на Кипр. Международного скандала и санкций со стороны управляющих органов футбола удалось избежать. Вышло, что неуполномоченный Исполкомом ФФУ Анатолий Коньков принял решение об отмене матча, сам на некоторое время пропал из телефонной сети, а созданную им проблему улаживали без него.

Закончился скандал тем, что Николай Томенко объяснил, что подобные решения не входят в компетенцию нынешнего главы ФФУ. А завтра, 6 марта, когда соберется Исполком на обсуждение даты возобновления чемпионата Украины, первым делом попытаются разобраться в причинах, по которым Анатолий Коньков решил отменить матч с США.

Объекивных не было, а если так, то чиновники смогут созвать Конгресс ФФУ, на котором нынешний глава федерации футбола может потерять свое место.

Матч Украина - США состоится сегодня, 5 марта, в 21:00.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...