ИИХФ не допустит игроков НХЛ на Олимпийские игры-2018

ИИХФ не допустит игроков НХЛ на Олимпийские игры-2018

ИИХФ оповестила НХЛ, что не допустит игроков с контрактом в НХЛ к участию в Олимпиаде-2018, которая состоится в Пхенчхане. О таком извещении рассказал заместитель комиссионера НХД Билл Дэйли, но, похоже, его это совсем не расстроило. Наверное, даже развеселило.

Еще в апреле президент ИИХФ Рене Фазель рассказал о переговорах, которые ведутся с НХЛ относительно участия игроков сильнейшей лиги мира в Олимпиаде-2018: «На данный момент контакта с НХЛ по этому вопросу нет. Наши двери открыты для всех. Не хочу войны с НХЛ, хочу работать на благо хоккея».

Но в мае тот же Фазель рассказал, что комиссионер НХЛ Гари Бэттмен объявил – мол, не отпустит игроков на Олимпиаду. А в июле Лига уже официально подтвердила это. Еще весной НХЛ не удалось достигнуть соглашения с МОК относительно компенсации расходов Лиги на участие ее игроков в Олимпиаде. В опубликованном календаре сезона-2017/2018 паузы для ОИ предусмотрено не было.

Еще в августе Фазель говорил, что «потребуется чудо, чтобы игроки НХЛ выступили на Олимпиаде».

А сейчас ИИХФ заявляет, что не допустит игроков с контрактом НХЛ к участию в Олимпиаде...

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...