Двух игроков сборной Украины отстранили от спорта

Скандал с хоккеистами сборной Украины, которых подозревают "в игре на фикисрованный результат", набирает оборты. Их отстранили от участия во всех матчах. Международная федерация хоккея на льду (IIHF) отстранила украинских хоккеистов Эдуарда Захарченко и Владимира Вариводу на время расследования по делу о договорном матче Украина - Южная Корея.

Напомним, в конце августа в украинском хоккее разразился скандал: два игрока сборной Украины, Эдуард Захарченко и Владимир Варивода, в письменном виде признались в том, что «сдавали» матч против Южной Кореи на апрельском чемпионате мира в Киеве.

Проведенная графологическая экспертиза подтвердила, что расписки, опубликованные в сети, действительно были даны Захарченко и Вариводой. Федерация хоккея Украины остранила игроков.

От МОК требуют остранить Россию от Олимпиады-2018 

Материалы дела были переданы в правоохранительные органы, Международную федерацию хоккея и Министерство молодежи и спорта Украины.

Теперь же IIHF начала свое расследование по данному делу. Сегодня на сайте IIHF появилась информацию о том, что Захарченко и Варивода были отстранены от участия в каких-либо официальных соревнованиях до завершения расследования.

Также IIHF призвала ФХУ и самих отстраненных игроков оказывать максимальное содействие в проведении расследования, - сообщает СпортАрена

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...