Белорусских хоккеистов обязали говорить только на русском языке

Белорусских хоккеистов обязали говорить только на русском языке Минчан "бьют" не только на площадке.

Белорусский журналист Вячеслав Федоренков рассказал, что КХЛ ввела запрет на использование белорусского языка во время пресс-конференций.

«Еще одна КХЛовская новость последней недели со знаком «минус» – фактически запрет Москвы на использование белорусами белорусского языка. Исподволь это случилось еще несколько лет назад, когда лига переходила на латиницу при написании фамилий на джерси игроков и зарубила инициативу Минска использовать белорусскую транскрипцию. И вот — новое: на третий год расслышав, что вступления на тренерских брифингах звучат на языке Купалы, лига чего-то психанула, вынесла «зубрам» «строгое с предупреждением», пообещав дальше наказывать российским рублем. 

Не знаю, как у кого, а у меня это вызвало возмущенное «чой-то?!» И потому что сомневаюсь: вряд ли аналогичную принципиальность Москва рискнет проявить в отношении, скажем, Хельсинки или Загреба. И потому что на секунду представил, как НХЛ, например, запрещает «Монреалю» использовать французский».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...