"Формула-1" стартовала поражением чемпиона

"Формула-1" стартовала поражением чемпиона

Сильнейший гонщик прошлого сезона, четырехкратный победитель "Формулы-1" британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса" проиграл пилоту "Феррари" Себастьяну Феттелю первый в сезоне этап чемпионата. Третьим на "Гран-при Австралии" финишировал партнер Феттеля по команде финн Кими Райкконен.

У Льюиса Хэмилтона были шансы на победу в Мельбурне, но он упустил ее из-за странной ошибки команды, когда был введен режим виртуального сейфти-кара. 

"Если честно, то уик-энд был невероятным! Мы показали отличную скорость, однако поздравления Себастьяну – сегодня они отработали лучше нас, - сказал после финиша Хэмилтон. Тем не менее, мы были быстры в квалификации и в гонке, а под конец я мог прессинговать Феттеля.

Альберт-парк – превосходная трасса, но обгонять здесь очень сложно, даже несмотря на дополнительную зону DRS, хотя интервалы между машинами были совсем небольшими. Под конец дистанции я просто старался беречь двигатель, и мы попробуем отыграть потерянные очки в следующих гонках".

Порыв дня оформил опытный гонщик "Макларена" Фернандо Алонсо. На первом в сезоне этапе испанец, стартовав на 10-й позиции, финишировал пятым.

Также читают: Украинский гимнаст выиграл два золота на Кубке мира

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...