Украинцы надеются в среду выловить медали Рио из гребного канала

Украинцы надеются в среду выловить медали Рио из гребного канала

После неудачного вторника сегодня украинцы имеют полное право ожидать пополнения пока что скромной коллекции медалей. Тем более, что бороться за восхождение на пьедестал наши будут в девяти дисциплинах.

Главные надежды связаны с выступлением на водном канале озера Родригу-ди-Фрейташ двух экипажей в академической гребле. Ведь мужская и женская четверки парные уверенно прошли в финалы с первой же попытки, не испытывая судьбу в дополнительных заездах. Парни два года назад брали «золото» чемпионата мира, а дам выведет на воду олимпийская чемпионка Анастасия Коженкова, после Лондона-2012 получившая новых партнерш.

ПОДТВЕРДИТЬ ЛИДЕРСТВО

Ближе к полуночи раздадут первый комплект медалей в личных видах спортивной гимнастики – в многоборье у мужчин. Напомним, квалификацию в абсолютном первенстве выиграл украинец Олег Верняев, обскакав даже явного фаворита – японца Кохеи Учимуру, успевшего накануне взять «золото» в команде. В финале же все начинается с нуля.

Неоправдавшиеся надежды в стрельбе из пистолета, связанные с Еленой Костевич, на дистанции 50 метров попробует возродить 33-летний Олег Омельчук, выигрывавший недавно этап Кубка мира.

В велоспорте пройдут две гонки с раздельным стартом, где у нас сойдутся опыт и молодость. У мужчин Андрей Гривко считается специалистом именно в «разделке», что он подвердил вторым результатом на прошлогодних Евроиграх в Баку. А амбициозная Анна Соловей в этой дисциплине два года назад добыла для Украины первую за 14 лет медаль чемпионата мира – также серебряную.

ВЫСТРЕЛ НАУГАД

Сразу два комплекта медалей разыграют в фехтовании. Победителю Евроигр в сабле Андрею Ягодке придется непросто уже в 1/16 финала, где он сразится с иранцем Моджтабой Абедини. Одессит в мировом рейтинге занимает 27-е место, тогда как соперник – 15-е. А в женской рапире выступит самая возрастная из наших фехтовальщиков – 39-летняя Ольга Лелейко, получившая лицензию буквально за неделю до Олимпиады.

В весовой категории до 90 кг у мужчин появится темнокожий Кеджау Ньябали (отец – из Гвинеи-Бисау), ранее на чемпионате мира занимавший седьмое место.

Еще трое продолжат борьбу в парусном спорте: Александр Тугарев – в классе RS:X, а Павел Мацуев и Борис Швец – в «470».

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...