Сборная Украины в четырехчасовом марафоне сломила израильтян в Кубке Дэвиса

Сборная Украины в четырехчасовом марафоне сломила израильтян в Кубке Дэвиса

Сборная Украины выиграла у Израиля матч Кубка Дэвиса и сохранила прописку в Первой группе Евро-Африканской зоны. Третье очко нашей команде принесла пара Сергей Стаховский - Илья Марченко.

В первой партии украинский дуэт проигрывал 1-5, но сумел взять шесть геймов подряд, отыграв при этом пять сетболов при счета 3-5. Во втором сете теннисисты защищали свои подачи и судьба партии решалась на тайбрейке. Инициативой со старта завладели Эрлих и Села (4-2), но и на этот раз израильтяне преимущество не удержали.

Наши соперники сумели сократить отставание, записав в свой актив третью партию, в которой украинцы выиграли только один гейм. В четвертом сете первый брейк на свой счет записали Эрлих и Села, реализовав скрытый сетбол. Молчанов и Стаховский выполнили обратный брейк, но затем украинские игроки потеряли еще один свой гейм, что позволило соперникам перевести встречу в пятый сет, пишет btu.org.ua.

В равной борьбе до седьмого гейма развивались события на корте. При счете 3-3 израильтяне отыграли четыре брейкпоинта, однако следующий гейм на своей подаче проиграли. Завершить встречу на подаче Сергея Стаховского нашим теннисистам не удалось: 5-5. В итоге соперники дошли до тайбрейка, на котором и определялся победитель встречи.

После трех розыгрышей на тайбрейке повреждение получил Стаховский и был вынужден обратиться за помощью к физио. Украинцы вырвались вперед 6-2, два очка израильтяне отыграли, но с третьей попытки Сергей и Денис довели поединок до победного завершения.

Сборная Украины получает третье очко в поединках с командой Израиля и оформляет общую победу в матчевом противостоянии. Наши теннисисты сохраняют прописку в Первой группе Евро-Африканской зоны на следующий сезон, а теннисисты из Израиля еще поборются с проигравшей командой в матче Австрии и Румынии во втором раунде плей-офф (счет 2-1 в пользу австрийцев после двух игровых дней).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...