Шарапова рассказала о нанесенной Бондаренко обиде

За время дисквалификации за употребление допинга теннисистка Шарапова успела написать книгу, в которой рассказала об обиде, которую ей нанесла украинская теннисистка Алена Бондаренко. Случилось это в 2009 году.

"Я готовилась к возвращению (после операции на плече) на "Ролан Гаррос", но чувствовала себя ужасно. Хуже всего было на майском турнире в Польше – на одном из самых ужасных грунтовых кортов, что я когда-либо видела. Я не хотела там играть, но мне нужна была практика – нельзя было ехать в Париж без нее. Я прошла, наверное, два круга, прежде чем проиграть в четвертьфинале матч, который в любой другой момент своей карьеры выиграла бы без каких-либо проблем. Меня обыграла Алена Бондаренко из Украины (6:2, 6:2).

После матча я видела ее пресс-конференцию. Помню каждое ее слово, будто это было вчера: «Мария потеряла скорость на подаче. Мария потеряла мощь. Мария потеряла свою игру. Мария больше не та, что была раньше», бла-бла-бла. Помню эти слова в бегущей строке CNN. Это было именно то топливо, которое было мне необходимо. Такие вещи заряжают тебя мотивацией. Конечно, я хотела выиграть «Ролан Гаррос» и "Уимблдон". Но теперь дело было не только в них. Я не просто хотела снова выигрывать. Я хотела, чтобы Алена Бондаренко подавилась своими словами".

Шарапова вернулась в тур и сумела дойти до четвертого круга.

За год простоя Мария потеряла огромную сумму.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...