Федерер стал самым высокооплачиваемым теннисистом года

Федерер стал самым высокооплачиваемым теннисистом года

Ветеран тенниса Роджер Федерер 12-й год подряд стал самым высокооплачиваемым теннисистом мира. Несмотря на то что Федерер пропустил половину сезона, за последние 12 месяцев ему удалось заработать 64 миллиона долларов. 

Большую часть этих средств теннисист получил по спонсорским соглашениям с такими гигантами, как Wilson, Credit Suisse, Mercedes, Rolex, Lindt, Jura, Moet & Chandon, Sunrise, NetJets и Nike. В этом году Федерер подписал пятилетний контракт с производителем пасты Barilla на сумму $ 40 млн, пишет Forbes. Издание отмечает, что швейцарец также зарабатывает на своём участии в турнирах — Федерер требует $ 2 млн за участие в выставочных турнирах и $ 1 млн за выступление на турнире серии АТР 500 или АТР 250. 

Стоит отметить, что теннисист жертвует большие суммы на благотворительность. В частности, созданный в 2004 году фонд Федерера пожертвовал $ 30 млн на образовательные программы в Африке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...