Сборные Украины узнали соперников в теннисных Кубках

Сегодня состоялись жеребьевки матчей Кубка Федерации и Кубка Дэвиса, которые пройдут в следующем сезоне.

Вво второй Мировой группе Fed Cup, где выступает сборная Украины. Жребий выбрал в соперницы команде Михаила Филимы старых знакомых — сборную Австралии. Матч пройдет на их территории почти сразу после первого в году турнира серии «Большого шлема» Australian Open (10–11 февраля).

Это будет пятый поединок украинок и австралиек за последние 10 лет. Именно с гостевой победы над Австралией в 2007 году наша команда начала восхождение в теннисную элиту. А в прошлом сезоне в Харькове Элина Свитолина, Леся Цуренко и компания разгромили соперниц с Зеленого континента — 3:1. Увы, в том сезоне пройти в топ-8 Мировой группы нашим не удалось (в плей-офф уступили сборной Германии). И вот теперь — новая попытка.

Бубка: "Я голосовал честно и денег не предлагал"

Лидеры сборной Австралии — это натурализированная россиянка Даша Гаврилова и очень мощная и крепкая Эшли Барти. Впрочем, как побеждать этих девушек, наши теннисистки знают. Единственный минус, пожалуй, — то, что в этот раз придется играть перед чужими трибунами. В Австралии болеть умеют, но при этом стараются не нарушать этикета, как часто бывает в матчах сборных в Кубке Федерации или в Кубке Дэвиса.

А вот нашим мужчинам в Первой группе Евро-Африканской зоны предстоит сразится со шведами. Матч пройдет в Украине.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...