Украинская теннисистка справилась с россиянкой в Ташкенте

Досрочную победу в полуфинальном матче на турнире в Ташкенте над российской теннисисткой Верой Звонаревой оформила украинка Катерина Бондаренко. Россиянка во второй партии при счете 1:4 не в свою пользу приняла решение прекратить поединок.

А вот первая партия получилась очень упорной. Бондаренко проигрывала – 3:5, но сумела вырвать победу на тайбрейке – 7:6. В решающий момент Звонарева допустила двойную ошибку, за что и была наказана.

Финальный матч состоится 30 сентября – с американкой Тимеа Бабош (52-я ракетка мира, которая на турнире посеяна под №2). Призовой фонд турнира – 250 тысяч долларов США. Победа на турнире обеспечит украинке возвращение в топ-100 мирового рейтинга.

Последний раз Бондаренко играла в финале турнира WTA в одиночном разряде в 2008 году, когда выиграла свой единственный одиночный титул в Бирмингеме в матче против Янины Викмайер. После этого в одиночных финалах украинка больше не играла, а ее лучшим результатом до сегодняшнего дня был полуфинал в Бад-Гаштайне в сезоне-2011.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...