Украинскому теннисисту помог победить иудейский Судный день

Израильтянин Дуди Села на турнире АТР-250 в китайском Шэньчжэне не доиграл матч против первой ракетки Украины Александра Долгополова по религиозным причинам.

Села не успел завершить игру до наступления иудейского памятного дня Йом-Киппур, во время которого запрещена любая работа. Села решил покинуть корт в третьем сете при счете 3:6, 6:4, 0:1. Причем, израильтянин ранее просил организаторов турнира поставить его матч на более раннее время, но встреча состоялась вторым запуском.

Таким образом, Долгополов автоматически прошел в полуфинал соревнований.

Йом-Киппур – самый важный день в иудаизме. День поста, покаяния и отпущения грехов. Традиционно в этот день верующие иудеи соблюдают почти 25-часовое воздержание от приема пищи, проводя большую часть дня в молитвах.

Также досрочную победу в полуфинальном матче на турнире WTA в Ташкенте над опытной россиянкой Верой Звонаревой оформила украинка Катерина Бондаренко. Россиянка во второй партии при счете 1:4 решила прекратить поединок. Последний раз Бондаренко играла в финале турнира WTA в одиночном разряде в 2008 году, когда выиграла свой единственный одиночный титул. Тогда на турнире в Бирмингеме Катя одолела бельгийку Викмайер.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...