Катерина Бондаренко: "Готова быть в топ-30"

Катерина Бондаренко: "Готова быть в топ-30"

Украинка Катерина Бондаренко спустя девять лет выиграла свой второй одиночный титул на турнире WTA! Случилось это знаменательное событие в Ташкенте, где 31-летняя Бондаренко буквально на одном дыхании прошла всю дистанцию, уверенно разбираясь с соперницами, которые стоят выше нее в рейтинге.

В финале Катя, которая перед стартом турнира занимала скромное 133-е место, встречалась с первой ракеткой Венгрии Тимеей Бабош (№51 в мире). В обоих сетах украинка владела преимуществом и уверенно довела его до победы — 6:4, 6:4!
А потом уже были объятия мужа Дениса и дочки Карины, которая почти с самого рождения ездит с мамой по всем турнирам, и, похоже, такие путешествия ей очень нравятся. Как рассказала «Вестям» Катерина, дочка увидела кубок в магазине и захотела такой же. «Карина еще перед полуфиналом меня попросила: мама выиграй мне такой золотой кубок. А после полуфинала сербка Крунич ей сказала, что у мамы точно будет кубок. Потом дочка только спрашивала: где же он?», — с улыбкой говорит Катерина.

«СЕМЬЯ — ЭТО ГЛАВНОЕ!»
Свой первый турнир в карьере Катя выиграла в 2008 году. Тогда на траве Бирмингема она одолела бельгийку Викмайер. «Трудно сказать, когда было сложнее — тогда или сейчас. Было другое время, другая обстановка. Могу сказать: сейчас я очень довольна результатом», — сказала Катя. По словам украинки, на первом месте для нее в жизни семья, но прощаться с теннисом она не собирается.

«Я реально оцениваю свои возможности и уверена, что сейчас могу быть как минимум в топ-30 рейтинга WTA. Так что будем работать», — говорит наша теннисистка. Кстати, триумф в Ташкенте позволит Бондаренко вернуться в топ-100, в новом рейтинге она будет занимать 87-ю позицию. А личный рекорд Кати — 29-е место в мире, на которое она поднялась еще на первом этапе своей карьеры, до рождения дочери в октябре 2010 года.

В тему. Долгополова остановили в финале турнира АТР

Интересно, что весь турнир Бондаренко отыграла в одной паре кроссовок. На фарт. А уже после финала ее муж Денис Володько показал, как выглядела экипировка (см. фото). Теперь на следующем турнире — в Тяньцзине — будут новые кроссовки.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...