Пока не Свитолина. В женском теннисе появится новая королева

Поражение Элины Свитолиной в четвертьфинале турнира в Пекине от Каролин Гарсии в трехчасовом триллере лишили украинку возможности стать первой ракеткой мира. Зато румынка Симона Халеп свой шанс не упустила - обыграла латвийку Елену Остапенко в полуфинале и в понедельник впервые в карьере возглавит рейтинг WTA.

Матч с Остапенко продолжался 1 час 15 минут и завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу Халеп. В финале соревнований 26-летняя румынка сыграет с победительницей другого полуфинала, в котором встретятся чешка Петра Квитова и француженка Каролин Гарсия. 

С первого места в рейтинге Халеп сместит испанку Гарбинье Мугурусу, которая стала первой "ракеткой" мира 11 сентября 2017 года после завершения Открытого чемпионата США. Румынка станет пятой теннисисткой, которая возглавит рейтинг в текущем году. Ранее, кроме Мугурусы, на первое место поднимались американка Серена Уильямс, немка Ангелик Кербер и чешка Каролина Плишкова.

Халеп станет первой румынкой в истории, которая возглавит рейтинг WTA и 25-й в истории тура. Обновленная версия рейтинга будет опубликована в понедельник.

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...