Кубок Федерации: Украина держит удар в Канаде

Кубок Федерации: Украина держит удар в Канаде
Теннис

В плей-офф второй мировой группы сборная Украины встречается с Канадой. После первого игрового дня счет ничейный - 1:1.

В отсутсвие Элины Свитолиной начинала командную встречу Леся Цуренко. Перед самым стартом канадцы произвели замену, выпустив на корт вместо Франсуазы Абанды 17-летнюю Бьянку Андрееску. Та звезд с неба пока не хватает (197-й номер рейтинга), хотя лидеру нашей команды нервы попортила. Украинка повела с брейком, однако быстро отдала инициативу и проиграла первый сет. Во втором канадка вела 3:1, но на сенсацию ее не хватило. Леся взяла пять геймов подряд, а в третьем сете соперницу начали хватать судороги и она досрочно покинула корт Монреаля. Итог - 4:6, 6:3, 4:0 - отказ.

Катерина Бондаренко играла с лидером канадок Эжени Бушар. Шансов у нашей теннисистки было немного. Первую возможность сделать брейк Катерина получила при счете 2:1 во второй партии и смогла выиграть этот гейм. Удержать преимущество украинке не удалось: уступая 1:3, Бушар вышла вперед, а при 5:5 взяла два гейма подряд. Итог - 6:2, 7:5.

Сегодня теннисистки начнут в 19:00 по Киеву. В первом матче воскресенья встретятся лидеры своих сборных Леся Цуренко и Эжени Бушар (статистика очных поединков 1:1). На игру с Катериной Бондаренко заявлена Франсуаза Абанда. В паре Катя и Ольга Савчук встретятся с дуэтом Андрееску/Добровски.

Читайте также: Сбежавший в Россию бывший украинский гимнаст объяснил свою позицию

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...