Свитолина на Ролан Гаррос 2019: прогноз на теннис

В фокусе

Свитолина на Ролан Гаррос 2019: прогноз на теннис - фото
Элина Свитолина

Шансы Свитолиной на Ролан Гаррос

Украинская теннисистка закрепилась в десятке лучших теннисистов планеты, однако высшая ступень рейтинга и главные одиночные турниры ей до сих пор не покорились. Оцениваем последние достижения Элины Свитолиной и прогнозируем итоги ее выступления на Открытом чемпионате Франции-2019.

Лучшие и худшие выступления в 2018 году

Прошлый сезон Свитолина начала с ударного турне по Австралии: в Брисбене украинка выиграла все пять матчей, отдав соперницам всего один сет. Сразу после этого Элина дошла до четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии, где уступила Элизе Мертенс. Также восходящая звезда мирового тенниса не осталась без титулов в феврале (победа на хардовом турнире в Дубае) и марте (3 победы в трех матчах на выставочном турнире The Break Tens). Ко второму мэйджору сезона – Открытому чемпионату Франции Свитолина подошла в отличной форме, защитив титул сильнейшей на грунтовом турнире в Риме. На пути к финалу, где была обыграна Симона Халеп, Элина выбила Касаткину, Кербер и Контавейт. Главным успехом Свитолиной в 2018 году стала победа на Итоговом турнире в Сингапуре: на групповом этапе Элина обыграла чешек Квитову и Плишкову, а также датчанку Возняцки, а в решающих матчах была сильнее Кики Мертенс и Слоан Стивенс.

Как сообщает сайт спортивной аналитики BetOn, главной неудачей сезона Свитолиной является непопадание в полуфиналы мэйджоров, причем во всех четырех случаях украинка выбывала от теннисисток, не входящих в топ-10 мирового рейтинга. Ближе всего к заветной стадии полуфинала она была в Мельбурне (четвертьфинал) и Нью-Йорке (1/8 финала). На открытом чемпионате Австралии Свитолина зачехлила ракетку после третьего круга, уступив 29-му номеру рейтинга – Михаэле Бузарнеску, а на травяных кортах Уимблдона не сумела пройти первую стадию, сенсационно уступив теннисистке, не входящей в топ-50 рейтинга WTA.

Прогноз на итоги Ролан Гаррос

Свитолина заслуженно находится в топе мирового рейтинга, однако для окончательного мирового признания ей необходимо совершить качественный рывок в решающих стадиях мэйджоров. 2019 год звезда украинского тенниса начала с четырех побед на Открытом чемпионате Австралии, однако снова выбыла в четвертьфинале, после чего дошла до полуфинала на турнире в Дохе. В последнее время Свитолина добавила в плане психологии и стабильности и все реже проигрывает нетоповым теннисисткам – в Мельбурне Элина уступила действующей первой ракетке мира Наоми Осаке, в Катаре – бывшей Симоне Халеп. Украинская спортсменка обладает рядом сильных сторон: обладает отличной первой подачей, борется в каждом розыгрыше и имеет преимущество в личных встречах с большинством теннисисток элитного уровня. Нет сомнений, главные победы прогрессирующей Свитолиной на самых престижных турнирах еще впереди – ближайшей целью является Открытый чемпионат Франции. Грунт является профильным покрытием для Элины, что было доказано двумя победами в Риме – аналитики ожидают увидеть Свитолину минимум в полуфинале Ролан Гаррос.

Загрузка...