Невероятная победа - украинская теннисистка выиграла третий титул WTA в карьере

В фокусе
Невероятная победа - украинская теннисистка выиграла третий титул WTA в карьере - фото
Фото: твиттер WTA

В напряженном трехчасовом противостоянии 19-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская обыграла француженку Каролин Гарсию. Об этом сообщает Федерация тенниса Украины.

19-летняя украинка Даяна Ястремская одержала победу в финальном матче теннисного турнира WTA International в Страсбурге. Ее соперницей была 24-я ракетка мира француженка Каролин Гарсия.   Поединок выдался сверхнапряженным и длился ровно 3 часа. Ястремская выиграла со счетом 6:4, 5:7, 7:6 (7:3).

Стоит отметить, что в третьем сете Гарсия не использовала матчбол на подаче украинки. Ястремская, которая была вынуждена противостоять также и французской публике, поддерживавшей свою соотечественницу, справилась с эмоциональным давлением, довела матч до тай-брейка и блестяще завершила встречу, выиграв финальный гейм - 7:3.


Юная украинка выиграла важный теннисный турнир


Отметим, что Ястремская прервала неудачную серию выступлений украинских теннисисток против француженки Гарсии. Она насчитывала 7 матчей (Свитолина проиграла Гарсии 3 раза, Костюк - 2, Цуренко и К.Бондаренко - по 1). На церемонии награждения Каролин Гарсия расплакалась, выступая перед собственными болельщиками. Украинка, в свою очередь, даже извинилась перед публикой, что заставила ее огорчиться и пообещала приехать на турнир в Страсбург и в 2020 году.  



Это третий титул серии WTA в карьере Ястремской. Ранее она побеждала на соревнованиях в Гонконге (2018) и Хуахине (2019). Даяна стала лишь четвертой теннисисткой в этом году, которая победила на двух турнирах WTA (Кики Бертенс, Каролина Плишкова, Петра Квитова). Титул в Страсбурге позволит нашей теннисистке обновить личный рекорд в рейтинге и подобраться еще ближе к топ-30 (32-е место). 

Ранее "Вести" сообщали о том, что Свитолина и Ястремская отказались играть за сборную из-за размера гонорара. Также стало известно, что лучшая украинская теннисистка выиграла во втором туре WTA в Катаре.

Загрузка...
Loading...