Украинскую теннисистку пожизненно дисквалифицировали за договорные матчи

В фокусе
Украинскую теннисистку пожизненно дисквалифицировали за договорные матчи - фото
Фото: acemelitopol.com

Теннисистку Елену Плоскину пожизненно отстранили от тенниса за организацию договорных матчей. Об этом говорится в пресс-релизе антикоррупционной организации Tennis Integrity Unit.

Расследование установило, что 22-летняя теннисистка, которая в настоящее время занимает 821 место в рейтинге ITF World Tennis свела другого спортсмена с коррупционером, который предлагал денежное вознаграждение за проведение матча с фиксированным результатом.

Преступления имели место в октябре 2016 года. Кроме того, Плоскину признали виновной в том, что она не сообщила в антикоррупционные органы о еще двух похожих случаях с договорными матчами, о которых была информирована.

Пожизненная дисквалификация включает в себя запрет на посещение любых официальных турниров, организованных или одобренных руководящими теннисными органами. Кроме этого Плоскина должна заплатить 20 тысяч долларов штрафа.

По данным СМИ, в последний раз Плоскина выходила на корт в 2018 году на домашнем 15-тысячнике в Черноморске, где дошла до четвертьфинала. Лучшей позицией украинки в ​​рейтинге WTA было 698 место в октябре 2014 года.

Стоит отметить, что организация Tennis Integrity Unit является инициативой Совета турниров Большого шлема, Международной федерации тенниса, ATP и WTA, которые совместно привержены принципу абсолютной нетерпимости к коррупции в теннисе.

Напомним, ранее "Вести" сообщали о том, что Свитолина не оставила шансов Винус Уильямс на старте Roland Garros. Также мы писали о том, что украинская теннисистка выиграла третий титул WTA в карьере.

Загрузка...
Loading...