Свитолина и Ястремская выиграли матчи первого круга

В фокусе
Свитолина и Ястремская выиграли матчи первого круга - фото

Лучшая украинская теннисистка Элина Свитолина удачно стартовала на Уимблдоне. В матче первого раунда 24-летняя украинка в двух сетах одолела Дарью Гаврилову из Австралии (№78 WTA) — 7:5, 6:0.

Входила в матч Элина не очень уверенно вполне по понятным причинам: 7 поражений в 9 предыдущих матчах, нелюбимое покрытие и большое давление со стороны болельщиков. Поначалу не очень получалось играть на приеме, хотя против Гавриловой это должен был быть огромный козырь. Только с четвертого раза украинка сумела взять подачу представительницы Австралии, но подать на сет в десятом гейме не получилось. Пришлось сыграть еще два гейма, но преимущество Свитолиной в концовке партии было заметным. 

Победа в сете добавила Элине положительных эмоций, она немного раскрепостилась и начала играть более остро. Дарья, которая довольно много ошибалась в первой партии, стала играть в более защитной манере, что и стало роковым. Свитолина с позиции силы в очередной раз обыграла Гаврилову в очном противостоянии, добыв первую победу на траве в сезоне.

В свою очередь Даяна Ястремская уверенно обыграла итальянку Камилу Джорджи — 6:2, 6:3.

Загрузка...
Loading...