Федерация футбола Англии поддержит бойкот ЧМ-2018

Федерация футбола Англии поддержит инициативу правительства Великобритании и будет бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который этим летом пройдет в России. По информации Daily Mail, суть бойкота будет заключаться в сокращении числа представителей ФА (в Англии футбольная федерация называется просто – Футбольная Ассоциация) на турнире.

Изначально футбольное руководство планировало присутствовать на турнире вместе с представителями бывшего международного комитета, однако в связи с напряженной политической обстановкой между Великобританией и Россией было принято решение максимально сократить число представителей.

В итоге на мундиаль в Россию отправятся только самые важные футбольные чиновники, среди которых исполнительный директор FA Мартин Гленн и председатель организации Грэг Кларк. Это решение, правда, касается лишь первых двух матчей англичан на групповом этапе ЧМ-2018 — с Тунисом и Панамой. На третью встречу команды с Бельгией в Калининграде FA намерено отправить больше представителей.

Ажиотаж "Арсенал" предложил за игрока "Шахтера" 50 миллионов фунтов

Напомним, что ранее бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказал мнение, что Россия получила право на проведение ЧМ-2018 при помощи коррупции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...