Усталая Хорватия против исторических англичан – прогноз “Вестей“

Усталая Хорватия против исторических англичан – прогноз “Вестей“
Футбол

Нет ничего печальнее в истории мирового футбола последних трех десятилетий, чем выступления сборной Англии на Чемпионатах мира после 1990 года. Обладая самым богатым чемпионатом в Европе, у Англии не получалось выходить даже в полуфиналы мировых форумов. Сборную тренировали Свен Горан Эрикссон, Фабио Капелло и еще ряд выдающихся мастеров, но попасть в четверку сильнейших ей удалось лишь при Гарете Саутгейте - том самом защитнике “Астон Виллы”, не забившем пенальти в ворота немцев в 1996 году. Скажете, удача, везение? Нет – судьба. Англию должен вести вперед именно такой человек, иначе это выглядит не так героично.

Без звезд и без сил

У Англии в этом составе нет суперзвезд, как в 1998 году. Тогда играли молодые Скоулз, Бэкхэм, на пике был Алан Ширер, в воротах блистал Симэн. Через восемь лет в сборной уже были Фрэнк Лампард и Стивен Джеррард, но они не справились сначала с Роналдиньо, Роналдо и Ривалдо, а через четыре года с Роналду, Фигу и Рикарду. Совсем не звездное поколение с тренером без имени вышло в полуфинал впервые за 28 лет.

Хорватию в полуфинале ждали, она была фаворитом, в отличие от Чемпионата мира 1998 года. Тогда ее туда затащили Шукер, Бобан и Просинечки, а сегодня у “Клетчатых” есть звездные игроки буквально на каждой позиции. Лучший центр полузащиты, шикарные фланги, а также блестящая защита, где играет экс-динамовец Домагой Вида. Поколение Модрича и Ракитича наконец-то добилось признания и вышло в полуфинал, но сил на Англию может банально не хватить.

У каждого свои козыри

Хорваты бились по 120 минут и с Данией, и с Россией, поэтому выносливости, чтобы тягаться с Англией, может просто не хватить. Тем более, при стандартах они не так хороши, что уже доказал матч с россиянами. А подачи с углового – это козырь сборной Англии. Навесить с обеих сторон могут и Янг, и Триппьер, а сыграть на втором этаже – Магуайр и Кейн. Равных Англии при стандартах на этом Чемпионате мира пока что нет.

Очень вероятным кажется вариант, что Англия возьмет свое при подаче штрафного или углового, а затем закроется у своих ворот. Джордан Пикфорд набрал фантастическую форму и играет без ошибок. Именно сильного вратаря, который просто хотя бы не ошибается, и не хватало Англии в последнее время. Его игра и усталость хорватов станут икс-фактором в этой встрече. Хорваты взламывать массированную оборону умеют слабо, даже с Россией и Нигерией у них возникали проблемы. Поэтому фаворитом грядущего матча следует считать именно Англию.

Англия – Хорватия, 21:00, Москва, “Лужники”

Где и когда смотреть: прямая трансляция в 21:00 на телеканале “Интер”

Прогноз “Вестей”: 1 – 0

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...