Дневник ЧМ-2018. Конец золотой эпохи футбола Бельгии

Дневник ЧМ-2018. Конец золотой эпохи футбола Бельгии

Обзор матча Бельгия - Франция в полуфинале ЧМ-2018. Как сыграли сборные и почему бельгийцы проиграли.

Единственный гол центрального защитника Самуэля Умтити после подачи углового оставил без финала самое талантливое поколение в истории бельгийского футбола. Ожидаемо повезло тем, кто решил сыграть вторым номером. Бельгия визуально выглядела сильнее в начале встречи, постоянно обостряла ситуацию у ворот Льориса и пару раз вратарь “Галльских петухов” выручал свою команду. Все перевернулось, когда счет открыл Умтити:  Бельгии нужно было отыгрываться, а французы намертво перекрыли путь к свои воротам.

Почему это был последний шанс?

Полностью провалил игру Ромелу Лукаку, которого французские защитники продержали на голодном пайке, Эден Азар пачками накручивал соперников, но вариантов для решающей передачи у него не было. Франция сыграла безжалостно, надежно, хотя и предельно просто. К тому же, помог топ-класс Льориса.

Больше пяти моментов создал Киллиан Мбаппе, отличавшийся не только взрывной скоростью, но и нестандартными решениями. Чего стоит только его передача пяткой партнерам, чудом не превратившаяся в голевую. Было несколько шансов на контратаках в самом конце встречи, но спасал Куртуа. После матча он обвинил Францию в анти-футболе, но это не может служить оправданием для его команды.

Бельгийский футбол после 2002 года был в плачевном состоянии. “Красные Дьяволы” 12 лет не могли пробиться в финальную часть крупных турниров, после чего власти Бельгии решили заняться развитием популярного вида спорта в стране. Открылось множество детских специализированных школ, строились поля, привлекались лучшие специалисты. Спустя некоторое время это дало результат и россыпь бельгийских талантов заиграла в лучших клубах планеты.

Пополнялась топ-игроками и сборная. Сначала туда пришли защитники Венсан Компани, Томас Вермален и Ян Вертонген, которым уже за 30. Потом, один за другим, в ряды “Дьяволов” влились Дрис Мертенс, Аксель Витсель, Маруан Феллаини, Мусса Дембеле, а затем и Эден Азар, Кевин де Брайне, Ромелу Лукаку и Тибо Куртуа. Спустя четыре года костяк этой команды постареет, часть может завершить карьеру в сборной, а подрастающее поколение в лице Юри Тилеманса, Аднана Янузая и Леандера Дендонкера выглядит не столь убедительным. Видимо, шанс, которого может в будущем уже не быть, необратимо потерян.


Усталая Хорватия против исторических англичан – прогноз “Вестей“


Вукоевич сам заплатит штраф

Экс-защитник и скаут Динамо Огнен Вукоевич отказался от помощи ФФУ в оплате штрафа Федерации футбола Хорватии.  Вчера экс-хавбека отстранили от работы со сборной Хорватии, где он был скаутом и занимался анализом соперников. Также он не сможет посещать следующие матчи и должен заплатить ФИФА 15 тысяч евро штрафа за видео, в котором он высказал поддержку и посвятил победу над Россией в четвертьфинале чемпионата мира “Динамо” и Украине, вместе с еще одним бывшим игроком киевлян Домагоем Видой.

Вчера президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко заявил, что Федерация решила покрыть сумму штрафа. “Я сам заплачу штраф. Не хочу никого другого втягивать в эту ситуацию. Хочу решить ее сам. Я знаю, что ничего плохого сказать не хотел. В FIFA ко мне никаких других претензий нет. Спасибо всем за поддержку, — заявил Вукоевич. – Меня вообще не интересует политика. Я – футбольный человек, меня интересует только спорт. Хотел бы поблагодарить Динамо и Игоря Суркиса, поскольку он меня отпустил на чемпионат мира со сборной Хорватии несмотря на то, что у меня действующий контракт с клубом. После ЧМ-2018 я возвращаюсь в Динамо, у меня будет много работы, поскольку открылось трансферное окно. Нас ожидает Суперкубок с Шахтером”, - сказал Вукоевич.

Футбол против традиций тенниса

В Лондоне сейчас проходит традиционный Уимблдонский турнир. По правилам соревнований, которые по сей день остаются одними из самых консервативных во всей серии Большого шлема, во время проведения матчей на центральных кортах и на прилегающих территориях полностью запрещено использование мобильных телефонов. Зрители должны поставить их на беззвучный режим или вовсе выключить, чтобы посторонний шум не помешал спортсменам, находящимся на корте.

В этом году организаторы Уимблдона пошли навстречу зрителям, болеющим за национальную команду, которая впервые за 28 лет прошла в полуфинал Чемпионата мира. В среду, находясь на трибунах, они смогут наблюдать за развитием событий матча на экранах мобильных телефонов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...