Дневник ЧМ-2018. Хорваты творят историю, представитель Чемпионата Украины выходит в финал


Дневник ЧМ-2018. Хорваты творят историю, представитель Чемпионата Украины выходит в финал
twitter.com
Футбол

Мало кто верил, что сыгравшая два раза по 120 минут с Данией и Россией Хорватия, сможет противостоять более свежей Англии. Когда Киран Триппьер в стиле Дэвида Бэкхема открыл счет, ударом со штрафного, многие начали прикидывать шансы англичан в финале с французами. Родоначальники футбола могли хоронить Хорватию до перерыва, если бы Стерлинг точно бил по воротам, а Кейн хотя бы иногда не попадал в офсайд.

В начале второго тайма картина не изменилась. Хорватия пыталась играть в пас, проводить комбинации, но англичане банально перекрывали все зоны у своей штрафной. Фирменные дальние удары Модрич наносить не мог из-за плотной опеки. До финала на “Лужниках” англичанам оставалось каких-то 25 минут.

Хорваты решили бросить играть в пас и начали загружать мяч в штрафную длинными передачами, в британском стиле. Удивительно, но английские защитники оказались к этому не готовы. Они допустили две ошибки, результатом которых стал гол Перишича и его же удар в штангу, спустя пару минут. “Клетчатые” словили кураж и могли добивать Англию, но те вовремя успели прийти в себя.

Победный гол оказался делом времени. Перишич снова решил грузить мяч с левого фланга, английские защитники коряво вынесли мяч и тот, после скидки, оказался у Манджукича. Форвард “Ювентуса” в таких ситуациях забивает даже с закрытыми глазами. Англия ничего создать не смогла. Все ее надежды были на стандарты, но хорваты играли головой надежно, хотя, в овертайме, едва не пропустили после удара Стоунза головой.

Англии не хватило класса и опыта

Называть выход Хорватии в финал сенсационным - глупо. В полузащите за “Клетчатых” выступают основные игроки “Реала”, “Барселоны” и “Интера”, а в атаке - “Ювентуса”. Игроки Англии также играют в сильных местных клубах, но они там, за исключением Харри Кейна и Деле Алли, далеко не на первых ролях. Это молодые ребята, у которых еще все впереди, а в решающих матчах самого высокого уровня они не играли.

Их хорватские коллеги регулярно выступают в финалах Лиги чемпионов, играют по-несколько раз в неделю. Именно поэтому они в третьей овертайме подряд казались свежее своих молодых оппонентов. Они знали, как играть в большом матче. Это отметит тренер англичан Гарет Саутгейт после игры.

Первый игрок из Украины в финале

Левый защитник сборной Хорватии и киевского “Динамо” Йосип пиварич может сыграть в финале Чемпионата мира. Это первый представитель украинского чемпионата, у которого есть возможность сыграет в решающем поединке мирового первенства.

Также выйти на поле в воскресенье могут экс-игрок “Динамо” Домагой Вида и “Днепра” Иван Стринич. А вот другой экс-днепрянин Никола Калинич покинул расположение хорватов после первого матча с Нигерией из-за скандала: калинич отказался выходить на замену.

Дождь разрушил дорогу к ЧМ

На Волжской набережной Нижнего Новгорода ливень разрушил дорогу, построенную к ЧМ-2018.

Дождь повредил часть тротуара, вода также вымыла песчаную подушку из-под дороги на проезжую часть, сообщает сообщество “Типичный Нижний Новгород”.

Ранее было опубликовано видео, на котором показано, как уровень воды во время ливня поднимается до автомобильных фар. Местные жители в комментариях к посту предполагают, что дорогу затопило из-за отсутствия ливневой канализации.

Разрушенная часть Волжской набережной была построена по заказу ГКУ “Главное управление автомобильных дорог” в рамках развития дорожной инфраструктуры к ЧМ-2018.

Всего на дорожные работы в районе стадиона «Нижний Новгород» из областного бюджета было выделено около 786 миллионов рублей. Какую часть этой суммы потратили на смытый ливнем участок, неизвестно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...