70% украинцев негативно отнеслись к идее о мэрах-иностранцах

70% украинцев негативно отнеслись к идее о мэрах-иностранцах Мэров-иностранцев в Украине еще нет, но иностранные помощники у градоначальников появились. Фото: "Фейсбук" Андрея Садового

69% украинцев считают неприемлемым назначение мэром города иностранца.

Такие данные социологического исследования привела на пресс-конференции руководитель социологической компании "SocioStream AG" Елена Бояркина, информирует УНН.

63% опрошенных респондентов уверены, что в Украине достаточно своих граждан, которые смогут возглавить городскую администрацию.

"69% украинцев относятся негативно к предоставлению возможности иностранцам баллотироваться на посты мэров украинских городов, ведь считают, что у нас достаточно и своих граждан", - сообщила Бояркина.

Также социолог отметила, что лишь 27% украинцев считают, что опыт иностранцев будет полезным и внесет значительный вклад в развитие украинских городов.

Исследование проводилось с 8 по 13 июня. Всего было опрошено 600 человек из всех регионов Украины. Статистическая погрешность не превышает 4%.

Тем временем иностранцы активно интегрируются в команды местных властей. Так, Саша Боровик стал советников губернатора Одесской области, а Яника Мерило оказалась во Львове, где работает вместе с мэром Андреем Садовым. Подробно...

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...