В Украине решили уволить 87 судей

В Украине решили уволить 87 судей ВСЮ взялся за чистку судов. Фото: minfin.com.ua

Высший совет юстиции одобрил увольнение 87 судей. За соответствующее решение проголосовали все присутствующие 13 членов ВСЮ, передают «Украинские новости».

В частности, в связи с окончанием 5-летнего срока назначения президенту рекомендовано уволить судью Кировоградского окружного административного суда Алексея Флоренко. В связи с достижением 65 лет рекомендовано Верховной Раде уволить 7 судей.

По состоянию здоровья рекомендовано уволить 3 судей, в связи с подачей заявления об отставке - 76 судей. В числе таких судей также 2 судей Верховного Суда - Леонид Фесенко и Николай Патрюк.

При этом рассмотрение вопроса об отставке 3 судей райсудов Донецкой области отложено в связи с необходимостью проверить информацию о переходе их на службу в так называемую ДНР.

На прошлой неделе ВСЮ тайным голосованием избрал своим председателем судью Высшего хозсуда Игоря Бенедисюка. Кандидатуру Бенедисюка поддержали единогласно все 17 членов ВСЮ, сообщает сайт ВСЮ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...