Фонд госимущества назвал список «правильных» контор по оценке недвижимости

Фонд госимущества назвал список «правильных» контор по оценке недвижимости ФГИ зарегистрировал уже 95 компаний по оценке недвижимости. Фото: vlasti.net

Фонд госимущества опубликовал информацию о количестве оценщиков недвижимости, получивших право осуществлять эту деятельность с 1 августа по новым правилам. А также опубликовал адреса контор (субъектов оценочной деятельности), которые получили разрешение на оценку имущества.

По информации ФГИ, по состоянию на сегодня, 31 июля, в Госреестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности внесен 161 оценщик (до 31 июля осуществлять такую деятельность могли 10177 человек).

Также ФГИ зарегистрировал 95 субъектов оценочной деятельности, которые имеют право осуществлять оценку имущества с целью налогообложения (смотрите список в формате pdf).

Кроме того, фонд заключил договора на обучение оценщиков с восемью вузами Украины. Прошли базовый курс и успешно сдали квалификационный экзамен 469 оценщиков. Также сдали экзамен 285 руководителей оценочных контор.

Как уже писали «Вести», с 1 августа в Украине начинают действовать новые правила оценки имущества, без которой не обойдется ни одна сделка с недвижимостью.

Продолжение: За оценку квартиры украинцам придется платить от 3,5 тысячи гривен.​

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...