В Раде предложили расследовать соглашение о реструктуризации госдолга

В Раде предложили расследовать соглашение о реструктуризации госдолга В Раде могут создать временный следственный комитет по соглашению Яресько и Яценюка с международными кредиторами. Фото: Арсений Яценюк / Фейсбук

Депутаты "Оппозиционного блока" в парламенте Евгений Мураев и Вадим Рабинович внесли в Раду предложение создать парламентскую комиссию для расследования обстоятельств подписания Минфином с комитетом кредиторов соглашения о предварительных условиях реструктуризации госдолга.

Карточка соответствующего законопроекта за номером 3051 от 08.09.2015 опубликована во вторник, 8 сентября на сайте парламента.

Депутаты внесли проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной Рады "по вопросам расследования обстоятельств подписания 27 августа 2015 года соглашения между министерством финансов и специальным комитетом кредиторов… о предварительных условиях по реструктуризации 14 государственных и гарантированных государством еврооблигаций с общей основной суммой около 18 миллиардов долларов".

27 августа Министерство финансов Украины сообщило, что с международными кредиторами достигнута договоренность о списании 3,6 миллиарда долларов долга по облигациям на общую сумму около 18 миллиардов долларов. 

Кабмин подготовит пакет законопроектов в рамках этих договоренностей и подаст их в Раду на утверждение.

Глава Минфина Наталия Яресько заявила, что Украина может объявить дефолт, если Верховная Рада не поддержит условия реструктуризации части госдолга.

Ранее Раде предложили разрешить приватизацию 13 морских портов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...