Российские таможенники согласились смягчить контроль украинских товаров

Российские таможенники согласились смягчить контроль украинских товаров Украинским производителям намекнули о скором окончании торговой войны. Уккраинское фото

Федеральная таможенная служба России может смягчить критерии контроля за украинскими грузами, когда Украина устранит имеющиеся нарушения

Об этом заявил агентству "Прайм" глава ФТС Андрей Бельянинов.

"Как нарушения исчезнут, так понизим. Я сроки не назову", - сообщил Бельянинов.

14 августа появилась информация о том, что Россия запретила украинский импорт. В список риска попали более 40 украинских компаний, что вызвалоскопление вагонов и фур у российской границы.

Как заявила Федерация работодателей Украины, в ночь со вторника на среду таможенная служба РФ включила в перечень рисковых всех украинских импортеров, что фактически блокировало поставку всех товаров из Украины.

Председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что проблемы на российской таможне у украинских поставщиков могли возникнуть из-за того, что Украина не является членом Таможенного союза.По его словам, проблема может быть решена уже к концу августа.

Премьер-министр Украины Николай Азаров также связал проблемы в торговых отношениях с Россией с образованием и структурированием Таможенного союза.

Большинство экспертов трактуют этот шаг однозначно: Москва решила заранее показать Киеву, какие тяжелые последствия будет иметь запланированное на осень подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...