Ростовский суд признал Надежду Савченко виновной

Донецкий городской суд Ростовской области признал виновной украинскую военнослужащую Надежду Савченко по делу об убийстве российских журналистов под Луганском.

Украинская лечтица признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы РФ.

Об этом говорится в приговоре, который начал зачитывать окружной суд города Донецка Ростовской области 21 марта в 10.00.

В то же время эти слова отвергает адвокат украинки Николай Полозов: "Пока объявляют скопированное обвинительное заключение . Затем позиция защиты , исследованы доказательства и только потом вопрос вины", - сообщил Украинской правде Полозов.

Савченко судят по обвинению в причастности к гибели сотрудников ВГТРК под Луганском в июне 2014 года. По версии следствия, она 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в Луганской области и вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста боевиков ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли.

Надежда Савченко все обвинения отвергает. В России под стражей она находится с июля 2014 года.

Стоит отметить, что прокуратура РФ требует для Савченко 23 года тюрьмы. Ее адвокат Марк Фейгин предположил, что политзаключенная получит большой срок, но вскоре вернется домой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...