ГПУ готовит подозрение Горбатюку

Начальнику главного следственного управления ГПУ Сергею Горбатюку прокуратура готовит подозрение, заявил нардеп Сергей Лещенко.

«Делается это по придуманному поводу, якобы господин Горбатюк плохо расследует другое дело, которое совершенно случайно оказалось в управлении. Это дело по одесским событиях в мае 2014 года», - цитирует его РБК-Украина.

«Также, нам стало известно, что из-за этого давления произошло увольнение одного из ключевых работников управления, начальника отдела господина Слободяника, который написал рапорт об увольнении по причине, что постоянно сталкивается с давлением со стороны руководства ГПУ в расследовании дел Майдана. По нашей информации, это систематическое давление на господина Горбатюка и всю команду следователей. За этим давлением стоит господин Столярчук, заместитель Шокина, который является куратором главного следственного управления», - добавил он.

Ранее ГПУ возбудила дело против экс-замгенпрокурора Виталия Касько. Бывшего зама Шокина подозревают в получении права на имущество путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничество). В феврале Касько уволился из ведомства, обвинив руководство ГПУ в коррупции и противостоянии реформам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...