В результате взрыва в Полтавской области ранены шестеро детей

В Полтавской области вечером 6 мая в одном из домов в селе Новосанжарского района прогремел взрыв, в результате которого погиб один мужчина и ранены шестеро несовершеннолетних девушек, сообщает пресс-служба ГУНП в регионе.

Около 21.00 20-летний местный житель принес в дом предмет, похожий на гранату (предположительно Ф-1), и демонстрировал его своим соседям. Во время неосторожного обращения боеприпас взорвался. "В результате взрыва 20-летний парень погиб на месте. Шестеро соседей - несовершеннолетние девушки в возрасте 6 лет, 14 лет, двое в возрасте 15 лет и двое 16-летних, с многочисленными политравмами госпитализированы в районную больницу. Состояние здоровья одной из девушек тяжелое, остальные дети находятся в состоянии средней степени тяжести", - рассказал заместитель начальника ГУНП в области Сергей Чиж.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 (умышленное убийство с правовой квалификацией "несчастный случай") и ст. 128 УК (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Начато досудебное расследование, сотрудники полиции выясняют все обстоятельства происшествия.

Другие новости Украины

На полтавском вокзале мужчину убило током

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...