Порошенко поручил готовить партизан для войны

Президент Петр Порошенко поручил подготовить активную гибридную оборону Украины.

"Постоянно должен вестись поиск эффективных стратегий защиты от" гибридных угроз ". Должны изучаться уроки этой войны, тестироваться и подтверждаться соответствующие концепции противодействия, улучшаться национальные способности и совместимость с НАТО", - цитирует президента его пресс-служба.

Порошенко акцентировал на том, что война против Украины развернута не только на Востоке страны - она ​​продолжается на всех возможных направлениях: "Это не только наступление и агрессия на наших границах. Это еще и активная информационная и пропагандистская война для того, чтобы посеять раздор, разочарование, угнетение внутри Украины, оговаривая наше государство, его руководство, войско и народ. Враг пытается перенести усилия на дестабилизацию внутренней ситуации в Украине".

Президент также призвал тщательно проработать возможность территориальной обороны государства. А в случае полномасштабного вторжения отработать план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения.

Кроме того, президент поручил подготовить инфраструктуру для оперативного развертывания партизанского движения.

Ранее в СНБО сообщили, что Россия готовится "пробить" сухопутный коридор в Крым.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...