Луценко пообещал обжаловать решение об освобождении Коцабы

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценкне исключил подачу кассационной жалобы по делу блогера Руслана Коцабы.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Я не имею права, согласно закону, критиковать решения судов, но я могу сказать, что мы оценим решение суда и, вероятно, подадим на рассмотрение высшей инстанции, потому что, согласно имеющимся у нас выводами экспертов – не моих или прокурорских, а экспертов, - в заявлениях господина Коцабы усматривались призывы к срыву мобилизации, что ставило под сомнение обороноспособность страны», – сказал Луценко 16 июля в Ивано-Франковске.

Генпрокурор добавил, что «это был вызов государству».

Прокуратура еще не имеет решения суда, отметил Луценко, но когда в ведомстве его получат и изучат, то будут решать, обращаться ли в высшую инстанцию. 14 июля апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал журналиста Руслана Коцабу, которого ранее приговорили к 3,5 годам тюрьмы. Суд поддержал жалобу Коцабы и его защитников и отменил решение Ивано-Франковского городского суда, признав журналиста невиновным в препятствовании деятельности ВСУ. Коцабу освободили в зале суда.

Другие новости по теме

Руслана Коцабу приговорили к трем с половиной годам заключения

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...