В Черниговской области строители "стены Яценюка" разворовали 1,8 млн гривен

Прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами государственного предприятия при использовании средств госбюджета, выделенных на реализацию проекта обустройства госграницы Украины с РФ "Стена".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры .

В сообщении отмечается, что в должностные лица госпредприятия при реализации мероприятий по инженерно-технического обустройства российско-украинской государственной границы заключили соглашения с подрядчиками работ (частными предприятиями), предусмотрев вопреки законодательству обязательность внесения аванса и необходимость приобретения материалов за счет заказчика.

"В то же время, выполнение работ по инженерно-техническому обустройству государственной границы не подтверждено, документально сведения об объемах выполненных работ и их стоимость между заказчиком и подрядчиком не подписана. Как следствие, при содействии должностных лиц госпредприятия вопреки требованиям законодательства частной структурой без фактического выполнения работ получено 1,8 млн грн бюджетных средств", - говорится в информации.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...