Укрпочта разослала брошюры о необходимости повышения тарифов на газ

Укрпочта выпустила агитационные брошюры с объяснением целесообразности повышения тарифов на газ. 

Об этом в своем фейсбуке сообщил украинский адвокат, президент Ассоциации юристов Украины Сергей Коннов.

"Изучаю раскиданную по почтовым ящикам методичку "Почему необходимо было изменить цену на газ?". Треть брошюры посвящена подробному изложению "газовых схем Онищенко". Ну а что, не все пенсионерам кроссворды разгадывать. В нескольких абзацах настойчиво повторяется мысль о том, что богатые раньше платили за газ также мало, как и бедные. Видимо, теперь бедных этой зимой будет согревать не только ненависть к богатым, но и тот факт, что богатые будут платить за газ также много, как и бедные. Брошюра доагитировалась даже до умозаключения, что из-за дешевого газа Украина потеряла Крым и получила войну на Востоке. Стало быть, с ростом цен на газ Крым начнет возвращаться? А вообще авторам агитпропа в деликатности не откажешь: они ни разу (включая название листовки) не употребили слово "повышение" применительно к цене на газ. Только "изменение" и "новая цена", - написал Коннов, приложив фото брошюры.

Фото: фейсбук / Сергй Коннов

Ранее победительница Евровидения-2004, активная участница Майдана и бывший депутат Верховной Рады Руслана Лыжичко снялась в агитационном ролике правительства, в котором она на фоне ветряков в собственном особняке призывает украинцев платить по новым тарифам за газ. В ролике отмечается, что "единая цена на газ – это путь к энергонезависимости Украины".

Другие новости Украины

Ради субсидий украинцы разводятся и выписывают детей из квартир

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...