Янукович удивил в суде ответом на вопрос о своем уголовном прошлом💂

Экс-президент Украины Виктор Янукович, заявил что ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Об этом он сказал в ходе судебного заседания, в котором допрашивается в качестве свидетеля по делу о гибели людей на Майдане Незалежности в Киеве в феврале 2014 года.

"Нет", - ответил Янукович на вопрос судьи Святошинского райсуда Киева о том, привлекался ли он ранее к уголовной ответственности.

Читайте также Пшонка и рядом не стоял: соцсети отреагировали на фото из личного храма Порошенко

15 декабря 1967 года в возрасте 17 лет Виктор Янукович был впервые осужден на 3 года лишения свободы за участие в ограблении по статье 141 ч. 2 УК УССР (грабеж) как член преступной группировки "Пивновка". Наказание Виктор Янукович отбывал в колонии Кременчуга в течение 6-7 месяцев и был досрочно освобожден по ходатайству администрации за образцовое поведение.

8 июня 1970 года Виктор Янукович был повторно привлечен к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений средней тяжести по ст. 102 УК УССР (нанесение телесных повреждений средней тяжести) и осужден на 2 года лишения свободы. Но при этом досудебное следствие и рассмотрение дела в суде тянулись 9 месяцев. 27 декабря 1978 года постановлением Президиума Донецкого областного суда оба судебных приговора в отношении Януковича были отменены за отсутствием состава преступления. Это стало возможным благодаря обращению к Донецкому областному суду космонавта Георгия Тимофеевича Берегового, депутата Верховного Совета СССР.

На сайте также читают

Замглавы юстиции предложил расселять мигрантов в Украине в обмен на безвиз

Психолог про картины Порошенко: На лицо проявление мании величия, непреклонного вершителя судеб на земле

Атака на иностранный бизнес: почему инвесторы бегут из Украины 

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...