Бывший зек рассказал, как сидел с Луценко

Блогер Анатолий Шарий выложил видео-интервью с бывшим заключенным, который сидел на зоне с нынешним Генеральным прокурором Юрием Луценко.

В 20-минутном видео бывший заключенный, имя которого в ходе интервью не называется, рассказывает, что Луценко завезли на зону на машине и охраняли. Зек рассказывает, что Луценко не общался с заключенными,  боялся их, но ему по-дружески рассказывал анекдоты про Партию Регионов.

Также практически каждую недели к нему приезжали гости  -  например,  посол, однако, имени и фамилии, ни страны посла он не указывает, ограничиваясь формулировкой "мордатый такой". Также, судя по словам бывшего заключенного,  к Луценко прилетал на вертолете Кличко. Машину посадили прямо возле колонии.

Во время визитов жены Луценко комнаты для длительных свиданий  закрывали, и жены других заключенных не могли выйти приготовить еду.

В финале зек говорит: "Юра, ты для меня не прокурор. Порядочной масти для тебя не будет".

Видео: Анатолий Шарий

Луценко  сидел в тюрьме по обвинению в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, а также в превышении служебных полномочий.

Напомним,  27 февраля 2012 года решением Печерского районного суда города Киева Луценко получил 4 года тюрьмы с конфискацией всего личного имущества. 

Сидел Луценко в Менской колонии (Черниговская область) до апреля 2013 года. Под давлением Запада и на фоне подготовки Соглашения об ассоциации Украины и ЕС Янукович помиловал экс-министра.

3 июля 2012 года Европейский суд по правам человека признал незаконным арест Луценко на этапе судебного разбирательства, а также признал его арест напрямую политически мотивированным.

Напомним, в Менской колонии, расположенной в Черниговской области, в пятницу, 18 ноября, прошли  обыски.  Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в ходе брифинга. "Оказалось, что заместитель (главы —  прим. ред.) за деньги отпускал заключенных на условно-досрочное освобождение", – сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...