В Украину зашел турецкий лоукостер🛩

Турецкий лоукост Pegasus Airlines 6 декабря выполнил первый рейс из Анкары в киевский аэропорт Жуляны на новом самолете A320neo.

Как сообщает avianews.com, полеты между столицами будут выполняться четыре раза в неделю. График полетов будет отличаться в зависимости от дня для обеспечения большего числа стыковок в Анкаре по маршрутной сети Pegasus Airlines, уточнил изданию коммерческий директор генагента авиакомпании в Украине "Центр международных перевозок и туризма" Александр Яковенко.

В частности, все четыре рейса Киев-Анкара будут стыковаться в турецкой столице с рейсами в Стамбул и Измир. Также расписание предусматривает возможность стыковок некоторых киевских рейсов через Анкару с рейсами Pegasus Airlines в Бодрум (Турция), Эркан (Северный Кипр), Амман (Иордания) и Эрбиль (Ирак).

Примечательно, что после прилета первого регулярного рейса Pegasus Airlines в Киев на перроне аэропорта рядом находились сразу три самолета авиакомпании — еще два Boeing 737-800 чартерными рейсами привезли болельщиков команды "Бешикташ" на матч с киевским "Динамо".

На данный момент минимальная цена на перелет между Киевом и Анкарой составляют $62 (более 1,6 тыс. грн по нынешнему курсу) в обе стороны при полете только с ручной кладью и $74 (более 1,9 тыс. грн) в обе стороны с учетом перевозки 20 кг в качестве багажа.

На пресс-конференции в Киеве вице-президент Pegasus Airlines Реха Оздемир сообщил, что с момента первого полета в Украину 20 октября 2010 года по 30 ноября 2016 года авиакомпания перевезла на трех украинских маршрутах 778 тыс. человек.

В частности, на открытом 20 октября 2010 года маршруте Харьков-Стамбул число пассажиров Pegasus Airlines составило 526 тыс. человек, на открытом 17 октября 2012 года маршруте Львов-Стамбул — 224 тыс. человек, на открытом 11 декабря 2015 года маршруте Запорожье-Харьков — 28 тыс. человек. В статистику не включен маршрут Донецк-Стамбул, полеты по которому выполнялись с 9 сентября 2011 года до мая 2014 года.

Как "Вести" писали ранее, МАУ вдвое подняли тариф на багаж. О причинах такого шага в авиакомпании не уточняют.

Кроме того, в Украину будет летать один из крупнейших лоукостеров мира. С Ryanair ведутся переговоры. "90% шансов, что это будет осенне-зимняя навигация следующего года, то есть конец октября — начало ноября", — рассказал гендиректор компании "Мастер-Авиа" Алексей Яковец.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...