«Зарубежные «прокладки» лучше отечественного производителя?»: тысячи промышленников требуют отставки Коболева

«Зарубежные «прокладки» лучше отечественного производителя?»: тысячи промышленников требуют отставки Коболева Все фото: Украинские новости

 

Кабинет министров Украины пикетируют промышленники с требованием не отнимать заказы у украинских предприятий на модернизацию ГТС.

Как пишут Украинские новости, по словам участников пикетирования, акцию протеста вызвало решение «Нафтогаза» об отмене государственного заказа на модернизацию отечественной ГТС, к реализации которого должны были быть привлечені предприятия из разных регионов Украины – «Заря»-«Машпроект» (Николаев), Сумское НПО, «Интерпайп» (Днепр), «Днепроспецсталь» (Запорожье) и «Укргазпромбуд» (Полтава).

Протестующие требуют отменить решение «Нафтогаза» и вернуть Сумскому НПО заказы на модернизацию газотранспортной системы, а также наказать виновных в срыве модернизации ГТС и привлечь их к уголовной ответственности.

Среди лозунгов участников акции: «Мы спасаем ГТС – «Нафтогаз» уничтожает!», «Не превращайте ГТС в металлолом!», «Зарубежные «прокладки» лучше отечественного производителя?», «Руки прочь от государственных заказов!» и другие.

Как сообщили протестующие, в случае невыполнения их требований, акция станет бессрочной.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» отменил проведенные в начале ноября тендеры на модернизацию трех компрессорных станций – «Заднепровская», «Ананьев» и «Южнобугская». В НАК «Нафтогаз Украины» отметили, что причиной отказа от модернизации ГТС является якобы отсутствие необходимости из-за возможного риска введения РФ в эксплуатацию «Турецкого потока».

Сумма госзаказа составляет 4,13 млрд гривен. Главным подрядчиком выступило Сумское машиностроительное НПО. 30% работ должно было выполнить николаевское предприятие «Заря»-«Машпроект». Также к выполнению работ в рамках заказа должны быть привлечены ООО «Интерпайп» (Днепр), ПАО «Днепроспецсталь» (Запорожье) и ООО «Укргазпромбуд» (Полтава) и еще 7 предприятий.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» отменила проведенные в начале ноября тендеры на модернизацию трех компрессорных станций – «Заднепровская», «Ананьев» и «Южнобугская». В НАК «Нафтогаз Украины» отметили, что причиной отказа от модернизации ГТС является якобы отсутствие необходимости из-за возможного риска введения РФ в эксплуатацию «Турецкого потока».

Сумма госзаказа составляет 4,13 млрд грн. Главным подрядчиком выступило Сумское машиностроительное НПО. 30% работ должно было выполнить николаевское предприятие "Заря»-«Машпроект». Также к выполнению работ в рамках заказа должны быть привлечены ООО «Интерпайп» (Днепр), ПАО «Днепроспецсталь» (Запорожье) и ООО «Укргазпромбуд» (Полтава) и еще 7 предприятий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...