В УПЦ прокомментировали законопроект по католическому Рождеству

Законопроект, предлагающий добавить в КЗоТ 25 декабря в качестве праздника и выходного католическое Рождество, внесла группа депутатов от БПП, Радикальной партии, "Народного фронта" и нескольких других фракций. Авторы говорят, что таким образом прихожане католическо-протестантских религиозных общин получат равные права в праздновании Рождества с православными.

"У нас есть несколько миллионов людей, для которых католическое Рождество очень важно, и было бы несправедливо заставлять их работать в этот день. Общество готово, чтобы праздновать этот день по двум календарям", - сказал "Вестям" один из авторов проекта, нардеп Александр Бригинец.

В религиозных кругах единой позиции по этому поводу нет.

"Рада инициирует законопроекты, которые направлены и против православной традиции Украины, и против православной церкви. Подавляющее большинство граждан Украины отождествляет Рождество с днем 7 января. Согласно опросам центра Разумкова, к грекокатолическому вероисповеданию себя отнесли 1% населения Украины, и 1,2% - к протестантам. А петиция о праздновании Рождества 25 декабря и 7 января на сайте президента набрала всего 979 голосов. Так что это очередные политспекуляции на религиозной тематике", - считает владыка Климент из УПЦ.

"В принципе, мы привыкли к тому, что работаем в определенные церковные праздники, но независимо от этого чтим этот день как Рождество, это для нас торжественный день. Мы уже знаем о законопроекте о 25 декабря, и если его примут, все будут только рады", - сказал "Вестям" заведующий канцелярии Союза свободных церквей Олег Борноволоков.

На сайте также читают

СМИ: Заморившая сына голодом мать в соцсетях искрилась любовью к детям

В Княжичах на месте стрельбы остались вещдоки, а местные жители рассказали о "цыганском доме"

От новой финансовой пирамиды пострадали 250 тысяч украинцев

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...