В НБУ рассказали, как собираются "нивелировать эффекты от повышения минималки в 2017 году"

Нацбанк считает, что повышение минимальной зарплаты до 3 тыс. 200 гривен незначительно повлияет на инфляцию.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы НБУ.

Согласно прогнозу НБУ, повышение минимальной зарплаты может добавить к показателю роста инфляции около 1 п.п.

"Прежде всего, Национальный банк учел необходимость нивелировать эффекты от резкого повышения минимальной заработной платы в 2017 году. По оценкам Национального банка, это будет умеренное влияние на будущую потребительскую инфляцию. Учитывая то, что повышение доходов части украинцев будет стимулировать их потребление, это может добавить к показателю инфляции в следующем году около 1 п.п.", - сказано в сообщении НБУ.

Также сообщается, что в дальнейшем из-за возросших рисков для дальнейшей инфляционной динамики, НБУ вынужден более сдержано смягчать монетарную политику.

Напомним, на заседании 3 ноября Кабмин одобрил и направил в Раду доработанный проект госбюджета-2017 для второго чтения. В частности, проект предусматривает повышение минимальной зарплаты до 3200 грн с 1 января 2017 года.

Вице-премьер-министр Павел Розенко объяснил, кому в Украине повысят минимальную зарплату в 2017 году. Тарифные разряды также будут проиндексированы в соответствии с повышением первого тарифного разряда.

Как "Вести" уже писали, ранее в Кабмине озвучили условие для повышения минимальной зарплаты в Украине. При этом в Минсоцполитики признали, что украинцы реально сегодня находятся за чертой биологического выживания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...